Полина Феофанова

Я закончила университет по специальности мировая экономика, сейчас работаю ассистентом руководителя в крупной французской компании. Люблю иностранные языки, музыку, путешествия, природу и вообще всё красивое; люблю проводить время с друзьями, которых у меня очень много.

Всегда было желание помогать тем, кому труднее. Но я была уверена, что буду ходить в дом престарелых, старики у нас какие-то особенно обделённые и беззащитные. Но судьба привела меня в Фонд «Подари жизнь». Я познакомилась с координатором волонтеров, узнала про фонд, начала немного помогать деньгами. Потом решилась прийти в больницу. Произошло это всего год назад, но сейчас я своей жизни без волонтерства уже не представляю.

Я пришла в отделение вместе с координатором. Было страшновато. В основном беспокоилась, смогу ли найти контакт с детьми, не покажу ли своё смущение. Меня познакомили с четырехлетним мальчиком Даней. Он оказался просто чудесным, мы играли, он что-то говорил, я не понимала, мама иногда «переводила». А ещё он периодически выдавал очень серьёзные взрослые фразы, что из его уст слышать было очень забавно. Мы с ним прообщались несколько часов, через неделю я пришла снова, а потом ещё раз, и ещё…

Сейчас я посвящаю РДКБ один день в неделю (в основном воскресенье), провожу в больнице несколько часов. В остальное время просто на связи, пишу истории про детей. Хожу в отделение как в гости к друзьям. Общаюсь с мамами, играю с детьми, мы рисуем, смотрим мультики, собираем конструкторы и паззлы, делаем разные поделки, иногда просто дурачимся.

Банально, но как могут не радовать сияющие лица детей и осознание того, что ты к этому чуточку причастен. К тому же я познакомилась с очень многими интересными прекрасными людьми; с другими волонтёрами мы не просто коллеги или члены одной команды, а зачастую настоящие друзья, вместе с которыми мы отлично проводим время не только в больнице.