Павел Трахтман, заведующий отделением переливания крови ФНКЦ ДГОИ

pavel--trahtman.jpg
pavel--trahtman.jpg
Я ездил за костным мозгом более 20 раз, чаще всего в Германию. Самая сложная поездка была в Японию за костным мозгом для Леры Ли. Пришлось провести в дороге сутки. Как-то мне довелось даже ехать по Германии на пожарной машине вместе с полицией, чтобы успеть на самолет.

Сегодня я вернулся из Дании. Летал за костным мозгом для Вали Кобелевой. Нужно было долететь на самолете до Гамбурга, оттуда 6 часов на электричке до городка Орхуcа. Обратный рейс был в 7 утра, я приехал в аэропорт за 15 минут до вылета самолета. В таких поездках самое главное – чтобы не испортился трансплантат, ведь он сохраняет жизнепособность всего 2 суток, поэтому всегда нервничаешь, чтобы не опоздать на самолет и не отменился рейс. Обычно все стараются помочь, понимают важность предприятия. Например, в Дании меня пропустили на рейс без очереди.

Мой первый полет был в 2003 году за костным мозгом для Алины Мякотиной. Это была третья неродственная трансплантация в России, девочка выздоровела. С тех пор я летал за костным мозгом для Жанетты Атабаевой, Наргис Алиевой, Леши Усачева, Сережи Сергеева, Ильи Запьянцева и других детей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.