Лариса Шелихова, врач отделения гематологии-2 РДКБ

larisa-shelihova.jpg
larisa-shelihova.jpg
Я три раза летала за костным мозгом: в Верону, Гамбург и городок под Мюнхеном. Привозила костный мозг для Толи Зверева, Рамазана Ахмедова и Максима Кармацких.

Поездка в Гамбург была спокойной, зато другие две – с приключениями. Мне пришлось добираться из Вероны, где находилась гематологическая клиника, до Венеции очень быстро. Наши друзья в Италии звонили в веронскую больницу, там мне дали в сопровождение машину скорой помощи, и так, с мигалками, мы неслись в аэропорт. Приехали за полчаса до отлета самолета.

В Мюнхене тоже все было непросто, было очень мало времени. Доктор из клиники, которая производила забор донорского костного мозга, встретила меня около гостиницы в Мюнхене, вместе мы добрались до клиники, а обратно неслись на большой пожарной машине. Пешеходы расступались, пробки рассеивались. Расстояние, которое едут 2 часа, мы преодолели за 30 минут.

Клетки нельзя пропускать через аппараты рентгена, которые стоят в каждом аэропорту, иначе они погибнут. Когда я пытаюсь это объяснить, на меня сначала смотрят, как на международную террористку. Но благодаря сопроводительным письмам от клиники в конце концов пропускают. В Москве из аэропорта нужно быстро добраться до больницы, потому что время пересадки подходит. К счастью, ночью пробок не бывает.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.