Катя Гудилина

27.07.2004
п. Тёткино, Курская область
Острый лимфобластный лейкоз
A(II)Rh-

06.03.2017 Дорогие друзья!
Вчера умерла Катя Гудилина.
К сожалению, бывает так, что дети, благодаря трансплантации костного мозга победившие лейкоз, затем погибают уже от последствий самого лечения. Сейчас это бывает все реже и реже, но все же бывает.
Кате провели трансплантацию в израильской клинике почти пять лет назад. Осложнения начались практически сразу же. Несмотря на это, долгое время Катя оставалась в сравнительно неплохом состоянии, была активна и весела, и все надеялись, что со временем организм приспособится к донорскому костному мозгу и функционирование иммунной системы потихоньку придет в норму. Зачастую так оно и бывает...
Но вместо этого в 2016 году произошло резкое ухудшение. Катя вновь попала в больницу. Ей постоянно назначали различные препараты, пробовали разные методы лечения, иногда девочке становилось получше, но ситуация оставалась очень тяжелой. Присоединилась тяжелая вирусная инфекция, не поддававшаяся никаким лекарствам. Катя попала в реанимацию и оттуда уже не вышла.
Мы всегда будем помнить Катю, и не только потому, что были знакомы с ней много лет. Эта девочка была настоящим бойцом, примером мужества и присутствия духа.
Светлая память.

24.02.2017 Ситуация сложная, Катя переведена в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. Состояние очень тяжелое, но стабильное. Проведено переливание тромбоцитов.

09.02.2017 Мы закрываем сбор средств для Кати, вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух.».

25.01.2017 Катя в ФНКЦ, у нее сохраняется хроническая реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Многим пациентам, у которых не удается справиться с РТПХ стандартными методами, помогает новейшее лекарство «Джакави» — оно используется и как противоопухолевый препарат, и как лекарство для иммунотерапии. На курс «Джакави» для девочки необходимо 274 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы открываем сбор средств для Кати.

16.12.2016 Сохраняется гипофункция трансплантата, но в целом на фоне лечения все показатели в норме. Со стороны РТПХ без отрицательной динамики.

13.04.2016 У Кати тяжелый вторичный иммунодефицит, гипофункция трансплантата, инвазивный микоз легких, хроническая РТПХ, показана терапия иммуносупрессивными, противогрибковыми, противовирусными препаратами.

08.12.2014 Катя находится в ФНКЦ. У нее наблюдается хроническая РТПХ с поражением кожи и ее придатков, вторичный иммунодефицит. Решением консилиума девочке показан прием препарата Вифенд. Самочувствие девочки удовлетворительное.

01.11.2012 Сегодня вечером Катя вернулась в Москву. В ближайшее время она будет наблюдаться в Центре детской гематологии.

04.06.2012 Трансплантация Кате проведена и врачи ожидают приживления донорских клеток. По словам врачей, процесс идет по плану. Катю уже переводят с внутривенных препаратов на таблетки, а это хорошо. Иногда разрешают гулять по коридору отделения.

15.03.2012 Намеченная трансплантация костного мозга у Кати отложилась из-за проблем у донора ( по состоянию его здоровья). Врачи пытались найти альтернативного донора,но не получилось. В ближайшии дни планируется провести пересадку пуповинной кровью. Пока Катя с мамой и папой живут на арендованной фондом квартире. Катюшка не унывает, ходит гулять на детскую площадку, спокойно играет с детьми, которые не говорят на русском.

01.02.2012 27 января Катя улетела на пересадку в Израиль.

22.12.2011 Катя уехала домой. Она ждет вызова из израильской клиники на процедуру трансплантации костного мозга.

22.11.2011 Интенсивная фаза химиотерапии у Катюши закончена. К сожалению, специалисты из Санкт-Петербурга отказали девочки в проведении трансплантации костного мозга. Кате, скорее всего, нужно ехать на пересадку заграницу.
Сейчас Катя чувствует себя неплохо. Недавно попала в инфекционное отделение из-за ветрянки, но волонтёры передали девочке кучу материалов для поделок и постоянно звонили, чтобы поболтать. Так что настроение у девочки было хорошее.

20.10.2011 Для Кати найден донор костного мозга. Уже получено согласие из Санкт-Петербурга о проведении трансплатации костного мозга. Катя принимает препарат «Вифенд». За время карантина в отделении Катя очень соскучилась по друзьям-волонтерам и мечтает, чтобы в отделение пришли клоуны.

28.09.2011 Катя в ремиссии. Только что девочка закончила проходить 2-ой протокол лечения. Планируется проведение трансплантации костного мозга (ТКМ). Катя постоянно нуждается в приеме препарата «Вифенд».

22.09.2011 Катюша сейчас в пансионате РДКБ. Мастерит с волонтерами браслеты и бусы, смотрит разные мультфильмы (один из любимых у нее «Не бей копытом»).

10.08.2011 Катя скоро начнет получать 6-й блок химиотерапии, лечение идет по плану. Катя принимает противогрибковый препарат «Вифенд» и нуждается в переливаниях крови.

12.07.2011 Катя получила 4 блока химиотерапии. Сейчас восстанавливается. Принимает противогрибковые препараты.

27.04.2011 У Кати рефрактерный лейкоз, девочка получила блок химиотерапии, сейчас врачи ждут ответа на лечение. Катя получает противогрибковые препараты и нуждается в переливаниях крови.

Витраж
Витраж