Тайная жизнь Ивана Мизина

У Ивана Мизина опухоль крестца –– саркома Юинга, которую российские хирурги не смогли удалить и не берутся лечить дальше. Немецкие врачи готовы помочь Ивану. Опухоль прогрессирует, и лечение надо начинать как можно быстрее. Стоимость обследования и операции в клинике города Фрайбурга –– 30 000 евро. Мы объявляем сбор средств на лечение Ивана Мизина.

На первый взгляд, Иван обычный студент –– вечерами пропадает в кино, с утра опаздывает на лекции и вычеркивает из своего студенческого расписания семинары, которые можно прогулять. Так выглядит видимая всем жизнь Ивана Мизина. Но есть и невидимая сторона Ваниной жизни. Он и дальше прятал бы ее, если бы не необходимость просить о помощи. Все стороны жизни наших подопечных –– и тайные, и явные –– как на ладони. Помогающие хотят знать все обстоятельства тех, кому помогают. И просящим о помощи приходится с этим мириться. Мы расскажем вам о тайной стороне жизни Ивана Мизина.

Утром, днем и вечером Иван принимает горсть обезболивающих таблеток. Несколько раз в месяц на день приходит в больницу. И там к горстям таблеток добавляются анализы утром и вечером и капельницы каждые три часа. Один раз в месяц Иван проходит контрольное обследование на аппарате МРТ.

Тайная жизнь Ивана Мизина началась полтора года назад, когда летом у него заболела спина. Врачи строили разные предположения о природе этой боли. Спортивная травма? Воспаление? Следствие быстрого скачка в росте? Нет, все гораздо хуже. Саркома Юинга крестца –– злокачественная, стремительно растущая опухоль, которую нужно немедленно удалить.

Удалить не получилось. Опухоль расположена таким образом, что удалить ее, сохранив при этом жизненно важные органы, невозможно. Оставался единственный способ борьбы –– химиотерапия. Мама и сестра плакали. А Иван, сохраняя невозмутимость, собрал вещи, переехал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и … начал писать диплом по международной экономике.

Никому не пожелаешь узнать, что такое «химия». Но те, кому дано это нелегкое знание, понимают, что даже разгадывание на ее фоне кроссворда –– тяжкий труд. Иван блестяще и в срок сдавал все экзамены. Ограничился лишь одним академическим отпуском. Когда мог, возвращался из больницы к друзьям, ходил с ними в кино, смеялся, гулял, жил своей явной жизнью.

Иван прошел 11 курсов «химии» и лучевую терапию. Через полгода после окончания лечения Иван за завтраком спокойным и будничным голосом, каким говорят о погоде или просят передать сахар, сказал маме, что опухоль вернулась. Что теперь он сам может увидеть ее в зеркале.

Врачи тоже увидели опухоль. Подтвердили, что она дала рецидив. И признали свое бессилие. Приговор? Только не для Ивана! В июне он защитил диплом. В июле поступил в магистратуру. Летом устроил шикарный праздник в честь маминого дня рождения. Начал обдумывать тему будущей диссертации.

Иван не смотрит на мир сквозь розовые очки. И не прячет голову в песок. У него диплом по международной экономике. Он умный парень и все понимает про свою болезнь. Просто он не желает сдаваться, как это сделали врачи, отказавшиеся его лечить. В отличие от своих врачей, Иван смотрит в будущее. В этом будущем он выдаст замуж сестру. Напишет диссертацию. Найдет работу. Сменит на посту кормильца семьи маму, в одиночку поднявшую троих детей.

Реально ли это будущее? Немецкие врачи очень внимательно изучили Ванину историю болезни, все его анализы и снимки и заявили: «Да. Будущее есть. Лечение возможно». Операция –– таков главный пункт в плане спасения Вани, предложенном немецкими врачами. Цена вопроса –– 30 000 евро. Этих денег нет у Ваниной семьи. Наверное, их нет почти ни у кого, из тех, кто читает эти строки.

Но почти у каждого наверняка есть большая или маленькая часть этой суммы, которой можно без ущерба для себя и своих близких поделиться с Ваней, чтобы у юноши случилось будущее. Чтобы его жизнь перестала разделяться на тайную и явную, а стала просто жизнью.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Фонд «Подари жизнь» объявляет сбор новогодних подарков для 5000 детей с онкологическими заболеваниями. Многие подопечные фонда не смогут на время праздников вернуться домой – из-за лечения им придется остаться в больнице. Помочь может каждый – конструкторы, куклы, машинки и вертолеты на пульте управления, настольные игры – подарки можно привезти в офис фонда «Подари жизнь» или заказать на специальном сайте.