В мире дежа-вю

Сегодня в газете «Комсомольская правда» вышла статья о нашей подопечной Мадине Саралаповой — девочке необходима срочная терапия моноклональными антителами. Такое лечение можно пройти только заграницей и его стоимость составляет 2 460 120 рублей.

Мадина лечится уже во второй раз — впервые она попала в Москву с диагнозом острый лимфобластный лейкоз в 2008 году. Весной 2011 года плановая проверка выявила рецидив и Мадина снова легла в больницу.

На этот раз лечение идет очень сложно — болезнь больше не реагирует на те лекарства, которыми её когда-то уже лечили. Мадине обязательно нужна трансплантация костного мозга и донор уже найден. Но пересадку нельзя провести до тех пор, пока девочка не выйдет в ремиссию. А значит, необходима терапия, которая хотя бы временно убьет в организме раковые клетки.

Лечение моноклональными антителами — это новейший вид терапии, который позволяет значительно усилить эффект от химиопрепаратов, и имеет высокую токсичность для опухоли. Но такую терапию можно пройти только заграницей. Мадину уже ждут в Берлинской клинике «Шарите» — лечение нельзя откладывать. Cчет за терапию составляет 2 460 120 рублей.

Мы приглашаем вас прочитать статью о Мадине в газете «Комсомольская правда». И объявляем сбор средств для девочки.