По жизни с улыбкой

Парад писем детей, которые болели и выздоровели, продолжает весточка от Наташи Шкуриной. Наташе 16 лет. С 2008 по 2009 годы она лечилась от лейкоза в отделении гематологии-3 РДКБ. В своем письме она рассказывает о том, как улыбка помогала ей в борьбе с болезнью.

Есть такое выражение «Жизнь пролетает моментально, а мы живём, как будто пишем черновик, не понимая в суете скандальной, что наша жизнь всего лишь только миг». Знаете, многие люди живут себе спокойно, а кто-то думает о суициде. Но на самом деле они не знают, что значит быть на грани Жизни и Смерти.

Шла Жизнь, так спокойно, всё было хорошо. Любимая семья, друзья, школа, класс. И в какой-то день настал такой момент, когда нужно было пройти тест на Жизнь и Смерть. У меня было плохое самочувствие. Усталость… Очень много плохих признаков. При сдаче анализов оказались очень плохие результаты. Появились знаки ужасной болезни. Вроде, слово-то совсем обычное, болезнь. Правда? А ведь ОПАСНОЕ. Очень Опасное. У меня оказался «Острый лимфобластный лейкоз».

Настал такой момент, когда нужно было БОРОТЬСЯ! Бороться за свою жизнь. Сначала реанимация, потом жизнь в отдельном боксе. Болезнь шла: у меня выпадали волосы, мне капали кучу очень дорогих и очень нужных лекарств, которые боролись с очень тяжёлым врагом. Жизненно необходимые препараты помогал приобретать фонд «Подари Жизнь». За мою жизнь боролись Врачи, Мама, Волонтёры. 6 месяцев длилась сложная химиотерапия.

После каждого очередного блока химиотерапии было плохо, но всё же я никогда не переставала радоваться каждому дню. Российская детская клиническая больница (РДКБ) принесла очень много положительных моментов, а если быть честной, то отрицательных совсем не было. Волонтёры, фонд «Подари Жизнь» и все врачи, медсёстры и медбратья делали всё, чтобы мне и таким деткам как я, было хорошо. Куча игрушек, много замечательных людей делали нашу больничную жизнь с каждым днём краше. Знаете, у меня был всегда такой девиз: «по жизни с улыбкой», поэтому даже во время сложных периодов я улыбалась.

Шли месяцы, я пролежала полгода. И вот настал такой момент, когда нам сказали: «Мы вас выписываем». Это был один из самых моих счастливых дней. Я уехала, домой. Шла ремиссия. И я восстановилась. Стали отрастать волосики. В Жизни многое изменилось, честно говоря, стала жить заново.

Прошёл год, пошел второй. Летом прошлого года фонд «Подари Жизнь» организовал поездку в Ирландию в лагерь Barretstown. Меня туда пригласили, спасибо огромное тем, кто организовал поездку и внёс меня в список приглашённых. Приехав оттуда, мы стали другими. Мы стали уверенными в себе, в своих силах. Узнали, какая жизнь там, за границей. Побороли страхи, прыгая с высоких вышек и летая на самолёте. О лагере можно рассказывать много, очень много. В жизни осталась такая страничка, которую забыть нельзя!

Сейчас о болезни я совсем забыла, стала заниматься спортом, танцами, учусь в школе вместе со своим классом. Жизнь продолжается, нужно радоваться каждому дню, каждой секунде и мгновению.

Особая Благодарность всем врачам отделения реанимации РДКБ, врачам отделения онкогематологии №3, моему лечащему доктору! Самым лучшим Волонтёрам, своей любимой Мамочке, фонду «Подари жизнь», а так же Чулпан Хаматовой –– она пришла ко мне после реанимации самая первая, сделав тот первый день ярким.

Фонд « Подари Жизнь» на самом деле мне её ПОДАРИЛ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Наташа Шкурина, 15 лет
2011 год, г.Псков

 
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.