Тем, кому тяжело, мы протянем крыло

Вчера в клубе «Маяк» актеры Алиса Гребенщикова и Александр Олешко объявили итоги благотворительной акции в московских ресторанах. Посетители ресторанов собрали 315 000 рублей на лекарства для детей больных раком. На эти деньги в самые ближайшие дни будет закуплен иммуноглобулин, жизненно необходимый детям из отделения пересадки костного мозга РДКБ.  

 

Гостья приема - Чулпан Хаматова

Гостей благотворительного приема, посвященного подведению итогов акции, приветствовала актриса Чулпан Хаматова. А представление для гостей приема начали дети. Было видно, что они старательно репетировали, потому что такого залихвацкого «Соле Мио» и такой энергичной «Джамайки», наверное, не слышал никто никогда. Для собравшихся пели Муся, Манана, Нана и Антон Тотебадзе, Дуся Петрова, а также Петя, Саша и Афанасий Прохоровы. Вел первую часть представления несравненный Егор. Его конферанс настолько поразил артиста Олешко, что тот даже пообещал перенять у Егора жесты.

После детских выступлений были торжественно вскрыты шесть ящиков для сбора пожертвований. За подсчетом собранных средств мог наблюдать любой желающий. Но желающих практически не было. Потому что на сцену вышла красавица и великолепная певица Ирина Богушевская.

Одной из песен, исполненных Ириной, была «Стать ангелом». Эту песню Ирина два года назад посвятила детям больным раком крови и тем, кто помогает этим детям. «Тень, прочь. Спрячь оскал. Пусть врачи молчат, и снова плакала мама,» - пела Ирина о детях. А потом о надежде:

«Наши дети ждут чуда, ждут сейчас,
Каждый может стать ангелом из нас.
Тем, кому тяжело, мы протянем крыло,
Чтобы свет надежд их не погас».

Нет, конечно, мы не стали ангелами ни во время благотворительного приема, ни прежде. Не станем и после. Но протянуть крыло тем, кому мы нужны, мы попытаемся.

Спасибо Ирине Богушевской. Спасибо Екатерине Гордеевой и Дюке Бруни, которые устроили акцию с ресторанами. Спасибо всем, кто был вчера с нами.

 

 

 

 Дети помогающие детям

 

 

 

 

 

 

 

 

Кубы с пожертвованиями.