Барби дарит детям жизнь

В четверг, 27 апреля, в атриуме Новинского пассажа прошел благотворительный аукцион в пользу детей – пациентов Федерального центра детской гематологии. На аукционе светские львы и львицы  боролись за кукол Барби, разряженных в платья и костюмы от лучших модельеров мира и России. Аукцион собрал 128 680 долларов США.

Барби дарит детям жизнь5 тысяч долларов будут потрачены на темодал для пациентов Института рентгенорадиологии, 50 тысяч долларов будут перечислены зарубеж для оплаты лечения  Алине Болотиной, 18 тысяч долларов будут потрачены на  на поиск неродственного донора костного мозга для Сережи Святкина. Остальные деньги будут направлены на приобретение лекарств для для детей-пациентов Федерального центра детской гематологии и других нуждающихся. Три куклы, купленные на аукционе, были подарены девочкам, находящимся на лечении в в гематологических отделениях больницы.

Куклы Барби, представленные на аукционе, были одеты в парчовый костюм с узкой юбкой от Диор, вечернее платье и меховое манто от Живанши, шикарное белое шелковое платье с черными бантами от Веры Вонг, пепельно-розовый провокационный наряд от Версаче со шнуровкой на груди, узкое коктейльное платье, вышитое бисером, от Армани, и легендарный тренчкот на клетчатой подкладке - от Барберри. На аукцион были выставлены также пластмассовые блондинки, одетые отечественными модельерами. Одна из них "примерила" теплое клетчатое пальто – "визитную карточку" Виктории Андрияновой. Другая облачена в длинное платье конструктивистских очертаний – изыск от Андрея Бартенева. Дуэт NinaDonis придумали для Барби наряд в народном стиле с короткой пышной юбкой, украшенной тесьмой. Валентин Юдашкин остался верен себе и в кукольной моде: он создал пышное вечернее платье из множества шелковых "лепестков". Маша Цигаль нарядила свою игрушечную клиентку в нечто яркое и пушистое.

Аукцион прошел в рамках акции «Barby. Взгляд из России». Организаторы акции Агентство «ПиАр» и Аукционный дом «Гелос». Куклы для аукциона предоставлены ООО "ТойДиКо".