Итоги сбора средств в ходе благотворительного концерта ?Подари мне жизнь?

Подведены итоги сбора средств в ходе благотворительного концерта «Подари мне жизнь» с участием скрипача Гидона Кремера, пианистки Кати Сканави и вибрафониста Андрея Пушкарева. Сумма от продажи билетов и пожертвований через ящики-накопители составила 400 тыс. рублей. Деньги зачислены на счет фонда "Адреса милосердия". Инвестиционная группа "КапиталЪ" купила билеты еще на 160 тыс. рублей. Эти деньги будут потрачены на оплату лечения в Израиле Тани Каверзневой. Один из зрителей концерта, пожелавший остаться неназванным, купил 30 флаконов кансидаса для Аси Мухтаровой и для Геры Дубровина. Немецкий благотворитель, также выразивший желание остаться неназванным, перечислил на счет Фонда Стефана Морша 30 тысяч евро на оплату поиска донора костного мозга для Хетага Кадиева и Наташи Чегошевой. Концерт, в ходе которого были собраны средства детям, прошел 5 февраля в Большом зале Московской консерватории.

Сергей ЮрскийКонцерт открыл Сергей Юрский.  Великий артист говорил о том, как важно объединиться для спасения смертельно больных детей. Важно не только потому, что можно будет купить дорогие лекарства или оплатить лечение. Сами жертвователи "если что-то отдадут от себя, это будет им во благо, кроме того что соберут деньги", сказал Юрский. 

А потом была музыка. Огромный зал, затаивший дыхание. И на сцене великий музыкант, первая скрипка мира Гидон Кремер, играющий Баха. Потом Генделя, Тикмайера, Бузони, Пьяццоллу. Соло или в сопровождении фортепьяно Кати Сканави и вибрафона Андрея Пушкарева. Или уступая место этим инструментам. Музыка уносила куда-то,завораживала и поглощала. А из первого ряда партера игру мировых звезд слушала двенадцатилетняя Таня Каверзнева. Та самая Таня, для спасения которой был придуман концерт. Которая сама играла на аккордеоне Баха, и потом еще джаз на своем последнем концерте. А пальцы не слушались, и не гнулись, потому что в теле девочки уже поселился лейкоз.

Гидон Кремер- Спасибо! Огромное спасибо! Мы просто счастливы, - перебивая друг друга говорили после концерта Таня и мама Ирина. А мы в ответ смущались. Какая уж тут благодарность, если необходимая сумма на лечение девочки пока не собрана. Собрали 42 тыс. долларов., а не хватает 108 тысяч. Огромная сумма. Да и деньги - это еще не все. Справиться с болезнью намного труднее, чем просто собрать деньги.

- Конечно, деньги - это еще не все! - как будто прочитав мысли, сказала мама Ирина. - Мы и мечтать не могли услышать такую музыку. Такая музыка - она только раз в жизни бывает.

До начала концерта и в антракте к ящикам-накопителям подходили люди. Самые разные. И те, кто смог купить билет в партер, и те, чьи места были в амфитеатре. Мужчины и женщины, молодые и не очень. И опускали деньги, кто сколько мог. И для того, чтобы собрать деньги на лекарства. И просто потому, что есть в каждом из нас потребность сделать что-то хорошее. 

Мы благодарим музыкантов за великолепную игру, за доставленное наслаждение и за решение сделать свое выступление благотворительным и передать все средства в пользу детей, больных лейкозом. Мы благодарим Московскую филармонию и Фонд "Адреса милосердия" за помощь в организации концерта. Мы признательны средствам массовой информации, разместившим у себя на безвозмездной основе рекламу и анонсы концерта, в частности  журналам "Hello", "Огонек", "Time Out", Общероссийскому государственному каналу "Культура", РИА "Новости". Огромная благодарность всем жертвователям и зрителям за аплодисменты, за горячий прием, за помощь детям. Каждый из нас сделал для этого концерта то, что мог. Благодаря общим усилиям событие состоялось.

пожертвованиеВместе мы можем многое. И может быть, мы сможем подарить жизнь.

 

Фотографии предоставил Сергей Петров. Спасибо, Сергей!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.