Итоги сбора средств в ходе благотворительного концерта ?Подари мне жизнь?

Подведены итоги сбора средств в ходе благотворительного концерта «Подари мне жизнь» с участием скрипача Гидона Кремера, пианистки Кати Сканави и вибрафониста Андрея Пушкарева. Сумма от продажи билетов и пожертвований через ящики-накопители составила 400 тыс. рублей. Деньги зачислены на счет фонда "Адреса милосердия". Инвестиционная группа "КапиталЪ" купила билеты еще на 160 тыс. рублей. Эти деньги будут потрачены на оплату лечения в Израиле Тани Каверзневой. Один из зрителей концерта, пожелавший остаться неназванным, купил 30 флаконов кансидаса для Аси Мухтаровой и для Геры Дубровина. Немецкий благотворитель, также выразивший желание остаться неназванным, перечислил на счет Фонда Стефана Морша 30 тысяч евро на оплату поиска донора костного мозга для Хетага Кадиева и Наташи Чегошевой. Концерт, в ходе которого были собраны средства детям, прошел 5 февраля в Большом зале Московской консерватории.

Сергей ЮрскийКонцерт открыл Сергей Юрский.  Великий артист говорил о том, как важно объединиться для спасения смертельно больных детей. Важно не только потому, что можно будет купить дорогие лекарства или оплатить лечение. Сами жертвователи "если что-то отдадут от себя, это будет им во благо, кроме того что соберут деньги", сказал Юрский. 

А потом была музыка. Огромный зал, затаивший дыхание. И на сцене великий музыкант, первая скрипка мира Гидон Кремер, играющий Баха. Потом Генделя, Тикмайера, Бузони, Пьяццоллу. Соло или в сопровождении фортепьяно Кати Сканави и вибрафона Андрея Пушкарева. Или уступая место этим инструментам. Музыка уносила куда-то,завораживала и поглощала. А из первого ряда партера игру мировых звезд слушала двенадцатилетняя Таня Каверзнева. Та самая Таня, для спасения которой был придуман концерт. Которая сама играла на аккордеоне Баха, и потом еще джаз на своем последнем концерте. А пальцы не слушались, и не гнулись, потому что в теле девочки уже поселился лейкоз.

Гидон Кремер- Спасибо! Огромное спасибо! Мы просто счастливы, - перебивая друг друга говорили после концерта Таня и мама Ирина. А мы в ответ смущались. Какая уж тут благодарность, если необходимая сумма на лечение девочки пока не собрана. Собрали 42 тыс. долларов., а не хватает 108 тысяч. Огромная сумма. Да и деньги - это еще не все. Справиться с болезнью намного труднее, чем просто собрать деньги.

- Конечно, деньги - это еще не все! - как будто прочитав мысли, сказала мама Ирина. - Мы и мечтать не могли услышать такую музыку. Такая музыка - она только раз в жизни бывает.

До начала концерта и в антракте к ящикам-накопителям подходили люди. Самые разные. И те, кто смог купить билет в партер, и те, чьи места были в амфитеатре. Мужчины и женщины, молодые и не очень. И опускали деньги, кто сколько мог. И для того, чтобы собрать деньги на лекарства. И просто потому, что есть в каждом из нас потребность сделать что-то хорошее. 

Мы благодарим музыкантов за великолепную игру, за доставленное наслаждение и за решение сделать свое выступление благотворительным и передать все средства в пользу детей, больных лейкозом. Мы благодарим Московскую филармонию и Фонд "Адреса милосердия" за помощь в организации концерта. Мы признательны средствам массовой информации, разместившим у себя на безвозмездной основе рекламу и анонсы концерта, в частности  журналам "Hello", "Огонек", "Time Out", Общероссийскому государственному каналу "Культура", РИА "Новости". Огромная благодарность всем жертвователям и зрителям за аплодисменты, за горячий прием, за помощь детям. Каждый из нас сделал для этого концерта то, что мог. Благодаря общим усилиям событие состоялось.

пожертвованиеВместе мы можем многое. И может быть, мы сможем подарить жизнь.

 

Фотографии предоставил Сергей Петров. Спасибо, Сергей!