Самая благотворительная вещь в хозяйстве

1 октября 2009 года стартовал совместный благотворительный проект  известной немецкой марки Röndell (представителем марки в России является компания «Голдер Электроникс») и фонда «Подари Жизнь».

Röndell –– высокотехнологичная металлическая посуда для профессионалов и домохозяек. В России марка известна всего несколько лет. Кухонная посуда марки Röndell продается во многих магазинах страны, а с 1 октября часть этой продукции украсилась наклейками благотворительной акции. Покупая любой товар с такой наклейкой (кастрюли, сковороды, наборы кухонных ножей и аксессуаров, столовые приборы или формы для выпечки) вы автоматически становитесь соучастником благого дела –– 6% от розничной стоимости приглянувшегося предмета компания перечислит на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Акция стартовала в начале октября, и уже принесла ощутимые результаты: на счет Фонда перечислено 546 919 рублей. Эти деньги пойдут на поиск и активацию донора костного мозга для Валеры Куташева.

Валере 7 лет, у него анемия Фанкони –– тяжелое наследственное заболевание крови. Чтобы вылечиться, Валере необходима трансплантация костного мозга. Найти донора для Валеры среди его родных не удалось, тогда в международном донорском регистре был начат поиск неродственного донора. Каким образом проводится поиск и так называемая «активация» неродственного донора можно почитать у нас на сайте. Но и за то, и за другое приходится платить, причем пациенту. Суммы немаленькие –– в среднем около 15 000 евро. Точная сумма становится известна только после активации донора –– т.е. уже после того, как у донора забрали необходимые клетки и привезли их реципиенту.

Сегодня, 15 октября, Валера с мамой поступают в отделение трансплантации костного мозга РДКБ, «день Х» –– трансплантация –– назначен на 29 октября. Завтра для них начнется обратный отсчет –– день «- 14». Завтра для них начнется другая жизнь. Тяжелая работа быть мамой ребенка в отделении ТКМ: стерильный бокс, стерильный режим, стерильная еда –– неизвестно сколько времени, неизвестно с каким результатом. Жизнь между отчаянием и надеждой, полная самых разных страхов. Какое счастье, что можно избавить эту семью хотя бы от одного из них: страха не достать денег на спасение сына. Спасибо вам, это стало возможно благодаря всем участникам акции!

На лечение даже одного ребенка требуются огромные деньги. Никому из нас в одиночку не осилить этих сумм. Но если каждый из внесет маленькую часть из того, что необходимо, то все обязательно получится! Акция продолжается, вы можете помочь, присоединяйтесь!