Евгения Родюкова

Я работаю в сфере управления персоналом, пишу кандидатскую по социологии, занимаюсь фламенко и спортивным туризмом, увлекаюсь изучением иностранных языков и люблю путешествовать.

Мое волонтерство, можно сказать, началось в июне 2006 года, когда, вернувшись с шумной гулянки домой и ужиная, я случайно увидела концерт. Мои любимые Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, интересно… Потом показали клип про детей. И я выключила телевизор. Не смогла смотреть. Поплакала и включила снова. А потом не смогла спать. Наверное, это и было первым толчком. В 2009 году стала донором крови, начала привозить в больницу хозсредства и через какое-то время стала волонтером. Сначала я приходила в больницу заниматься с детьми английским языком. Так появились первые друзья. Потом наступил очередной праздник, и в тот момент организовывать его было некому. Так я начала отвечать за праздники в отделении. Потом, по тому же принципу, стала писать истории про новых детей.

Год была редактором «Тромбоцитика», журнала для детей нашего отделения. Потом поняла, что одна я могу гораздо меньше, чем группа единомышленников. Так я стала координатором волонтеров в отделении гем-1. Честно говоря, в первые два месяца я приходила в больницу, как бы заставляя себя, уговаривая что ли «сделать доброе дело». Были моменты, когда хотелось все бросить, не приезжать больше. Но вместе с собой я привела еще четырех волонтеров, моих друзей, и уже несла за них ответственность. А потом ко мне привязались дети, начали ежедневно звонить, выписывались, уезжали домой и продолжали звонить. И больше мыслей о том, что это не мое и надо уйти, у меня не возникало.

Наверное, почти все волонтеры скажут, что приходят в больницу как домой. Это звучит странно, но для нас это действительно так. Мы приходим к своим друзьям, стараемся развеселить их, рассказываем друг другу о самом сокровенном, радуемся и расстраиваемся вместе. У нас одна цель: даже в больнице мы хотим быть счастливыми, хотим удивляться каждому дню, хотим дружить и любить. Поэтому сюда я всегда бегу с нетерпением: ведь здесь меня ждут, здесь мне надо переделать кучу дел и здесь живут мои друзья.