Сопроводительная терапия

В 2015 году оплачены закупки препаратов сопроводительной терапии для клиник и отделений на сумму 27,6 млн рублей.

Перечень лекарств, необходимых онкологам и гематологам для победы над болезнью, очень велик. Эти лекарства можно условно разделить на две части. Первая – это химиопрепараты, убивающие рак. Вторая – так называемая сопроводительная терапия: сюда входят многочисленные лекарства, без которых успех основного лечения был бы невозможен.

Сопроводительная терапия включает препараты с самыми разным лекарственным действием: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, противорвотные, противовоспалительные и многие другие. Их названия – иногда хорошо вам знакомые – постоянно присутствуют в отчетах фонда о тратах. Препараты сопроводительной терапии – это современные эффективные средства, которые далеко не всегда обеспечиваются государством. Врачи и фонд не могут оставить детей без них, поэтому мы регулярно покупаем их в больницы. Многие из них редко приобретаются адресно, потому что нужны сразу большому количеству детей.

Фонд регулярно покупает противорвотные препараты, необходимые всем детям, получающим химиотерапию. «Химия» – эффективное средство от рака и при этом трудное испытание для организма. Выпадают волосы, наступает слабость, пропадает аппетит, и появляется изнуряющая рвота. Без современных противорвотных средств, таких как «Навобан», «Китрил», «Латран», «Зофран», лечение было бы невыносимым. Эти препараты отлично справляются с тошнотой и рвотой и делают лечение намного более комфортным. Болезнь и так является тяжелейшим переживанием для наших детей, поэтому мы считаем необходимым избавить их от мучительных побочных эффектов.

В результате болезни и на фоне химиотерапии у наших детей резко снижается иммунитет и они рискуют стать жертвами инфекций, безопасных для здоровых людей. Очень опасны для наших детей грибковые инфекции, поэтому фонд постоянно поддерживает проект «Противогрибковая терапия».

Помимо зловредных грибов, детям угрожают также бактерии и вирусы. Фонд постоянно закупает в клиники антибактериальные и антипротозойные препараты: «Бисептол», «Трихопол», «Сумамед», «Зивокс», «Колистин», «Меронем», «Ванкомицин» и другие. Профилактику и защиту от вирусов обеспечивают противовирусные препараты «Ацикловир», «Зовиракс», «Вальцит». Бороться с инфекциями помогают и иммуноглобулины – «Гамунекс», «Пентаглобин», «Октагам».

С воспалительными процессами успешно борются гормональные препараты: «Дексаметазон», «Буденофальк», «Преднизолон» и другие.

Для восстановления показателей крови используются «Граноцит», «Лейкостим», «Энплейт». «Эксиджад» улучшает состояние детей, страдающих от перегрузки железом. Постоянно нужны также смеси для обычного и внутривенного питания, кожные мази, «ТауроЛок» для обработки катетеров и многое, многое другое.

Препараты сопроводительной терапии необходимы всем без исключения нашим подопечным. Без них дети, победившие лейкоз или другое онкологическое заболевание, рискуют погибнуть от инфекционных и других осложнений. Поэтому мы очень просим поддержать проект «Сопроводительная терапия».

В 2015 году на приобретение препаратов сопроводительной терапии (не считая противогрибковых) для различных клиник фонд потратил около 27,6 млн рублей. Сюда вошли антибиотики (9,1 млн), иммуноглобулины (1,8 млн), противовирусные (1 млн) и многие другие лекарства.

В рамках этого проекта помощь получают следующие дети
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.