Помощь без границ

Фонд Podari.Life — партнерский фонд «Подари жизнь» в США — теперь может принимать в качестве пожертвования криптовалюты.

Podari.Life открыл Bitcoin-кошелек на платформе Coinbase, представляющей из себя крупнейшую площадку для обмена криптовалют и сервис-кошелек. Кроме биткоинов американский фонд сможет принимать еще два популярных вида криптографических валют: Ethereum и Litecoin.

Деятельность платформы полностью регулируется соответствующими нормами законов США, где, напомним, операции с цифровыми валютами официально разрешены. Coinbase позволяет быстро и надежно конвертировать биткоины в доллары США, а значит, направлять пожертвования на проекты любого из трех сестринских фондов: Podari.Life в США, Gift of Life в Великобритании (где криптовалюты также имеют хождение) и «Подари жизнь» в России.

В мире НКО цифровые пожертвования становятся все более популярны, крипто-кошельки есть у многих фондов: Greenpeace, Save the Children, United Way. Цифровой кошелек позволяет принимать пожертвования из любой страны быстро, без ограничения суммы и без лишних комиссий.

Антон Меркуров
Антон Меркуров
«Криптовалюты, в отличие от традиционных денег, позволяют совершать настоящие микротранзакции, например, сумму, эквивалентную рублю, — утверждает интернет-эксперт Антон Меркуров. — С комиссией, ниже чем в традиционных платежных системах. Это открывает новые возможности фандрайзинга. Когда копейка или даже ее четверть, становится действительно важной».

«Мы первыми из российских фондов сможем помогать своим подопечным с помощью пожертвований, полученных в "облачной" валюте на биткоин-кошелек нашего партнерского фонда в США, — говорит Григорий Мазманянц, исполнительный директор фонда «Подари жизнь». — Цифровые деньги становятся все более популярны, если кому-то удобно жертвовать именно так, почему не предоставить такую возможность и не организовать еще один способ помочь нашим подопечным. Тем более, блокчейн отвечает принципам, которые всегда были важны всем трем партнерским фондам — прозрачность и снижение комиссии при транзакциях».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.