Почему фонд снимает квартиры для своих подопечных?

Маски необходимы для защиты онкобольных детей от инфекций

Разъяснения Екатерины Шерговой, директора фонда «Подари жизнь».

«Как вы не раз слышали, в Москву на лечение приезжают тысячи детей. Федеральные центры просто не могут всех вместить, поэтому тех, кому анализы позволяют, врачи выписывают на амбулаторный этап лечения и просят приходить на процедуры и обследования каждый день. Так как у семей нет денег для того, чтобы снимать квартиры, это делают для них благотворители фонда.

Фонд сейчас снимает более 40 квартир в Москве.

Когда мы только начинали свою работу, нам очень часто приходилось сталкиваться с тем, что мамы здоровых детей уводили их с детской площадки, если туда приходил ребенок в маске, наших подопечных могли не пустить в зоопарк. Тогда нам приходилось буквально каждый день объяснять, что дети, которым помогает фонд «Подари жизнь», не представляют угрозу для окружающих. Более того, ребенок в маске, прошедший через пересадку костного мозга, несколько курсов химиотерапии, уязвим для любых вирусов. Собственно, поэтому они и носят маску.

Спустя 12 лет работы фонда мы видим, что ситуация меняется, но все-таки еще остаются какие-то локальные, единичные случаи, когда от незнания начинают сбор подписей под петицией, чтобы запретить сдавать квартиру семьям с больными детьми.

Я, наверное, не буду сейчас писать про то, что рак не заразен и не передается ни воздушно-капельным путем, ни тем более через канализацию. За эти два дня лучше российские врачи это уже не раз сказали. И, надеюсь, их слова для всех имеют вес.

Я сейчас предлагаю всем остановиться хотя бы на минуту и подумать. Подумать о том, как вся эта история тяжела для мам наших подопечных и для самих детей. Просто представьте: они проходят тяжелейшее лечение, им врачи разрешили между курсами химии выйти из больницы, и тут такое... Повышенное внимание к мамам, к их детям, не добавляют мамам спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Человек, инициировавший сбор подписей в этом доме, может чего-то не знать, но это повод поговорить с ним (фонд сейчас занимается этим вопросом), а не травить его».

Фото: pravmir.ru

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.