«Попроси у неба» на телеканале «Пятница!»

В конце 2018 на телеканале «Пятница!» вышел новый проект — документальный цикл «Попроси у неба». Герои двух первых серий проекта — подопечные фонда «Подари жизнь»: Юля Емельянова и Влада Нюхтик.

Проект рассказывает о молодых взрослых — подопечных фондов, которые только начали жить, но столкнулись со страшным диагнозом. На протяжении нескольких лет они ведут борьбу с онкологическими заболеваниями, проходят через химиотерапию и другие сложные этапы лечения. Но, несмотря на это, ребята не перестают мечтать: впервые увидеть море, подняться в горы, познакомиться со своими кумирами, дотронуться до слона, помириться с родителями и о многом-многом другом. Проект «Попроси у неба» помог четырем ребятам исполнить их самые заветные мечты.

Юлия Емельянова — подопечная фонда «Подари жизнь» и героиня первой серии
Юлия Емельянова — подопечная фонда «Подари жизнь» и героиня первой серии

Героиней первой серии стада подопечная фонда 19-летняя Юля Емельянова. Юля болеет с 2016 года, у девушки крупноклеточная неходжкинская лимфома. Терапия проходит очень непросто, врачи планировали провести трансплантацию костного мозга, но потом решили, что это будет довольно рискованно. Юля получала современную клеточную терапию, и даже на какое-то время была выписана домой на перерыв. Но осенью врачи обнаружили прогрессию заболевания — Юля снова лечится в Центре детской гематологии.

Но, несмотря на действительно очень сложную ситуацию, Юля никогда не переставала мечтать. Отправиться в другую страну, попозировать перед камерами или просто наесться любимых сладостей — казалось бы, такие простые желания... Но, увы, недоступные тем, кто круглые сутки живет под капельницей. Получится ли у Юли исполнить свои мечты? Сможет ли она отвлечься и снова, хоть на пару дней, почувствовать себя счастливой? Смотрите первую серию проекта.

Влада Нюхтик — героиня второй серии
Влада Нюхтик — героиня второй серии
Героиней второй серии стала Влада Нюхтик. У В 2015 году у нее обнаружили светлоклеточную карциному. С тех пор девушка борется с болезнью. Несмотря на многочисленные операции и курсы «химии», пока от нее так и не удалось избавиться. При этом Влада чувствует себя неплохо и настроена на победу. Она поделилась своими мечтами с ведущим проекта. Отважно соглашалась на все, что ей было предложено, несмотря на температуру все-таки пришла на встречу, которая, как оказалось, принесла ей много-много положительных эмоций... Что еще удастся Владе во время проекта? Нам кажется, главное — она увидела в себе то, что было закрыто раньше. Согласитесь ли вы с нами? Смотрите вторую серию проекта.

Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь»: «У нашего фонда на попечении тысячи детей и молодых взрослых с тяжелыми заболеваниями, и всем им нужно самое дорогостоящее лечение. Я счастлива и благодарна, что есть проект "Попроси у неба", который исполняет мечты наших подопечных и рассказывает молодым зрителям "Пятницы!" о том, что помогать и быть рядом с теми, кому нужна помощь — это не страшно, это нормально. Потому что совершенно неважно, где ты находишься и чем ты болеешь, ты не должен переставать мечтать и имеешь право на то, чтобы твои мечты осуществились. Я очень признательна съемочной группе и генеральному директору канала "Пятница!" Николаю Картозия за тактичность и деликатность при съемках этой сложной программы, за соблюдение всех правил и рекомендаций от врачей. Спасибо за другой взгляд на наших подопечных: не с позиции жалости, а с восхищением от их мужества и мудрости, с которыми они проходят свой непростой путь».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.