Новогодний вечер фонда Gift of Life: мечты сбываются!

Даже самые заветные: на благотворительном вечере Gift of Life состоялась встреча подопечной фонда Маши Дятловой и Флоренс Марчик — человека, который спас ей жизнь.

К этой встрече готовились очень долго. И строго секретно: Маша Дятлова не должна была знать ничего о ней. Девушку пригласили на вечер в Лондон, чтобы она рассказала свою историю и поблагодарила тех, кто помогал ей бороться с болезнью. Одновременно с этим велись переговоры с Машиным донором костного мозга — американкой Флоренс, которой, конечно, очень хотелось, наконец, увидеть Машу: они были знакомы только по переписке.

Маша Дятлова и ее донор костного мозга Флоренс Марчик
Маша Дятлова и ее донор костного мозга Флоренс Марчик

Как все волновались! Гости вечера, которые видели на экранах фотографии Маши во время болезни и саму Машу в зале, а потом и на сцене... Волновались организаторы: не выдадут ли они случайно тайну... Волновались ведущие вечера: соучредитель фонда Чулпан Хаматова и шоумен Александр Ревва, когда попросили Машу обернуться, а сзади стояла Флоренс... Трогательный, безумно трогательный момент встречи самых близких и пока совершенно незнакомых людей. Гости встречали их аплодисментами, слезами радости и счастья.

Так начался восьмой ежегодный гала-вечер благотворительного фонда Gift of Life. В этот раз он прошел в лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park в привычное время: в канун старого Нового года, 13 января, но не в привычном формате. «Сегодня будем говорить не просто слова, а тосты!» — предложила Чулпан Хаматова, и все гости с удовольствием ее поддержали.

Маша Дятлова и Чулпан Хаматова
Маша Дятлова и Чулпан Хаматова

Вечер проходил под музыку Lipnitsky Show Orchestra, которым исполнял безусловные музыкальные хиты, кроме того, специальным гостем вечера стала певица Пелагея.

Среди гостей мероприятия, многие из которых пришли поддержать Gift of Life уже не в первый раз, были актер и режиссер Рэйф Файнс, кулинарный блогер Ника Белоцерковская, скрипач Максим Венгеров, бизнесмен Андрей Андреев, журналист Вадим Верник.

«Даже не верится, что вот уже восьмой год Gift of Life собирает все больше друзей, желающих помочь тем, кому помощь требуется сейчас. Сегодня мы все объединены радостными историями выздоровлений, и мы твердо верим, что несмотря на самые сложные жизненные обстоятельства и тяжелые диагнозы, чуду и празднику всегда есть место», — отозвалась о вечере Чулпан Хаматова.

Аукцион начинается!
Аукцион начинается!

Сразу после праздничного ужина состоялся традиционный аукцион, ведущим которого уже не первый год становится актер и продюсер Игорь Верник. Зажигательно, остро, смешно, а также весьма эффективно! Максим Венгеров учил Рэйфа Файнса играть на скрипке, которая также была лотом аукциона, Александр Ревва азартно участвовал в гонке за участие в съемках с Рэйфом Файнсом, но все же уступил в этой честной борьбе. Кроме уже перечисленных лотов, были разыграны: театральный вечер с Чулпан Хаматовой с посещением репетиции спектакля «Мастер и Маргарита» режиссера Робера Лепажа, закрытый концерт скрипача с мировым именем Максима Венгерова и возможность посетить его мастер-класс, а также ужин, приготовленный Никой Белоцерковской и Андреем Андреевым специально для обладателя лота.

«Сегодня мы еще раз убедились, что границы условны. У любого человека с горящими глазами и профессиональной командой рано или поздно появятся последователи и соратники в любой точке земного шара. У каждого доброго дела будут результаты и необходимая поддержка», — заявил Александр Ревва. Его поддержала Пелагея: «Мы живы, пока умеем сострадать и сопереживать. И если помощь нужна ребенку, вопрос — помогать или нет — вообще не должен стоять. Каждый помогает так, как может. Учредители, доноры, волонтеры, друзья фонда Gift of Life — это круг единомышленников, и чем их больше, тем лучше для спасения жизни детей».

Во время благотворительного вечера фонда Gift of Life было собрано около 500 000 фунтов. Все собранные средства будут перечислены на лечение подопечных фонда в России.

Мы горячо благодарим спонсоров гала-вечера: Романа Абрамовича, «Лабораторию Касперского» и «Фонд Семьи Блаватник», которые оплатили все расходы по организации мероприятия. Огромное спасибо режиссеру Евгению Кулагину («Диалог Данс»), среди последних работ которого премьерные спектакли в московском театре «Гоголь-Центр»: «Шекспир» и «Две комнаты». Самые теплые слова благодарности мы адресуем всем, кто принял участие в организации вечера! И, конечно, огромное спасибо гостям за поддержку, теплое отношение и готовность помогать детям, которые столкнулись с тяжелой болезнью и борются за жизнь!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.