«Вместе с Dragons убей рак!»

Броши для Image Dragons помогли нашим подопечным

В самом крупном российском фан-сообществе американской инди-рок группы Imagine Dragons состоит примерно 250 000 человек. В марте администраторы группы зарегистрировали кампанию на платформе Друзья фонда «Подари жизнь». Они поставили цель к концу 2019 года собрать 200 000 рублей для наших подопечных. И на сегодняшний день в пользу фонда переведено уже 120 000. Мы решили узнать, почему молодые и модные юноши и девушки решили заняться благотворительностью.

В разговоре с Юлией, одним из администраторов сообщества ВКонтакте, мы выяснили, что благотворительность для фанов Imagine Dragons — неслучайная история.

«Вместе с Dragons убей рак!»
«Вместе с Dragons убей рак!»

Шесть лет назад члены этой музыкальной группы учредили благотворительный фонд The Tyler Robinson Foundation, который помогает детям, страдающим от онкогематологических заболеваний, и поддерживает их семьи. Фонд назван в честь Тайлера Робинсона, подростка, который был большим поклонником группы. Он несколько лет боролся с раком, но болезнь оказалась сильнее. 4 марта, в годовщину его смерти, в США ежегодно стартует информационная кампания, которая рассказывает о миссии фонда и о необходимости бороться с детским раком. Каждый год группа проводит благотворительные гала-концерты, велозаезды и ужины, на которых собирают пожертвования в фонд TRF.

Подруги с брошами
Подруги с брошами

«К каждому концерту ребят в России наша команда устраивала флешмобы, — рассказала нам Юлия. — И, раздумывая над новым проектом к очередному концерту, мы начали размышлять над тем, что флешмоб обычно — это несколько минут эйфории зала, за которым стоят многие месяцы подготовки и, порой, немалые бюджеты. В конце концов, воздушные шары лопнут, бумажные самолетики и конфетти растопчет толпа. Что останется от флешмоба? И мы подумали, что нас 250 000 человек и вместе мы сможем сделать что-то действительно важное. Тогда мы и решили устроить благотворительную акцию».

Юля вместе с подругами и администраторами фан-сообщества Викой и Дианой нашли талантливую художницу Настю, которая тоже очень любит Imagine Dragons. И предложили ей изготовить брошки. Она согласилась. В результате девушки вложили свои деньги в производство партии из тысячи брошек в двух вариантах.

Можно надеть сразу две брошки
Можно надеть сразу две брошки

«В день концерта, с самого утра наша команда стояла с брошками в ожидании фанов группы, — вспоминает Юля. — Люди, приехавшие на концерт со всей страны, шли к нам, чтобы внести свой вклад в общее дело. Акция вызвала ажиотаж, которого мы не ожидали. Нам писали из других городов и даже стран. Сейчас нас поддерживают не только поклонники группы со всего мира, но и участники Imagine Dragons. Они знают об акции, у каждого из них есть по нашей брошке».

В результате девушки перевели 120 000 рублей в фонд «Подари Жизнь» и 2000 долларов в TRF.

Они не собираются останавливаться на достигнутом. «Нас вдохновлял каждый человек, оказавший нам помощь — будь то фанат, купивший брошь, или владелец кафе, позволивший устроить продажу в его заведении, — говорит Юля. — И надеемся, что наш пример вдохновит других людей. Главное — верить в себя и не бояться неудач».

От всего сердца благодарим Юлю, Вику, Диану и Настю, а также фан-сообщество Imagine Dragons Russia за большое сердце и желание помочь тем, кто нуждается в помощи. Спасибо вам!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.