Viva la Vita в Большом театре

Генеральный партнер гала-концерта

UPD Из-за коронавируса мы вынуждены перенести гала-концерт Viva La Vita на неопределенный срок. 6 апреля 2020 года концерт на Исторической сцене Большого театра не состоится.

Мы с огромной радостью и волнением спешим рассказать, что 6 апреля на Исторической сцене Большого театра пройдет благотворительный гала-концерт фонда «Подари жизнь» Viva La Vita. На одной сцене, чтобы поддержать наших подопечных, соберутся лучшие артисты мирового балета и оперы. Режиссер вечера — Кирилл Серебренников, ведущие — соучредитель фонда Чулпан Хаматова и его попечитель Риналь Мухаметов. Это будет грандиозный, очень особенный для нас (потому что такого правда еще никогда не было!) и, мы надеемся, незабываемый для всех наших благотворителей и друзей вечер. Присоединяйтесь и вы!

Билеты на благотворительный вечер Viva La Vita можно приобрести на сайте Большого театра. Или на сайтах официальных билетных партнеров мероприятия.

Артисты исполнят арии под аккомпанемент симфонического оркестра под руководством дирижера Дмитрия Корчака. Хореографами вечера стали балетмейстеры Юрий Посохов и Максим Петров.

В постановке примут участие прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева; премьер Большого театра Вячеслав Лопатин и ведущий солист Большого театра Денис Савин; оперная певица, заслуженная артистка Татарстана и солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина; латвийская оперная певица Марина Ребекка; оперная певица, заслуженная артистка России Агунда Кулаева, а также оперные певицы Анна Горячева, Юлия Мазурова, Надежда Павлова, Кристина Мхитарян, Анна Нечаева; оперные певцы Сергей Романовский, Андрей Жилиховский, Михаил Петренко, Игорь Головатенко; пианистка Катя Сканави.

Чулпан Хаматова, Риналь Мухаметов, Кирилл Серебренников и Дмитрий Корчак
Чулпан Хаматова, Риналь Мухаметов, Кирилл Серебренников и Дмитрий Корчак

Все средства, вырученные с продажи билетов, пойдут на лечение детей, которые проходят лечение от онкогематологических заболеваний. Историческая сцена Большого театра предоставляется фонду бесплатно. Режиссер вечера и вся творческая группа, включая артистов, отказались от своих гонораров.

«Это не просто очередной благотворительный концерт, — рассказывает Чулпан Хаматова. — Это, в первую очередь, уникальное культурное событие. Уникальное, потому что ради помощи детям на одной сцене впервые соберутся оперные и балетные звезды мировой величины. Я мечтаю о том, чтобы в благотворительность люди приходили не только через события, связанные с горем и чувством жалости, но и через такие яркие, незабываемые мероприятия, поэтому всех приглашаю и жду 6 апреля в Большом театре».

Партнеры:

Raven Russia Property Advisors Limited, отель «Метрополь», ресторан Bolshoi, сервис личных водителей Wheely.

Информационные партнеры:

Buro, Афиша, журнал ОК!, радио «Шоколад», радио Business FM.