Сыто и здорово!

Сотрудники фонда «Подари жизнь»
Сотрудники фонда «Подари жизнь»

В конце апреля «Подари жизнь» обратился к компаниям, которые производят продукты питания, помочь на благотворительной основе накормить подопечных фонда, проживающих в пансионатах Российской детской клинической больницы и Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Ну что можно сказать спустя 22 дня после нашей публикации? Если честно, мы не ожидали такой поддержки! Огромное спасибо!

Сейчас, как никогда прежде, наши ребята и их родители должны строго соблюдать режим самоизоляции.

Идет погрузка продуктов
Идет погрузка продуктов

«По российскому законодательству питание мам и пап в клиниках оплачивается за счет госбюджета только в том случае, если их дети младше четырех лет. В обычной ситуации родители с детьми старше четырех сами покупают себе продукты или питаются в кафе клиники, — говорит Елена Парицкая, директор программ фонда «Подари жизнь». — Что касается больничных пансионатов, там мамы готовят и себе, и детям. Но сейчас во всех больницах, где лечатся наши подопечные, объявлен строжайший карантин. Поэтому мамы не имеют возможности выходить в магазин за продуктами. Единственный выход — воспользоваться доставкой, которая сейчас и так перегружена. Помимо прочего, это контакт с курьером. А сегодня для наших ребят, у которых ослабленный иммунитет, любой контакт с внешним миром крайне опасен. В отличие от обычного курьера, наш волонтер, который доставляет продукты в пансионаты, — специально проинструктированный человек, лабораторно проверенный на COVID-19. Кроме того, все пакеты с обедами проходят обработку до момента доставки в пансионат».

Сегодня свежие овощи уже будут на столах наших подопечных
Сегодня свежие овощи уже будут на столах наших подопечных

Чтобы помочь семьям в трудной и неоднозначной ситуации, которая сложилась в больницах из-за пандемии коронавируса, мы обратились к продуктовым компаниям с просьбой поддержать наших подопечных, предоставив им продукты питания. Мы были очень рады, что на нашу просьбу откликнулись, хотя все сейчас переживают не самые простые времена. Благодаря этому нам удалось обеспечивать продуктами мам, которые проживают в пансионате РДКБ. А родителей ребят, которые лечатся в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, — готовыми обедами.

Мы следим за тем, чтобы питание детей было диетическим
Мы следим за тем, чтобы питание детей было диетическим

Мы хотели бы выразить огромную благодарность компаниям, которые помогают накормить наших подопечных: компании-производителю мясной гастрономии «Мясницкий ряд», агропромышленному холдингу «ЭкоКультура», производителю овощных закусок «Пиканта», производителю чая и кофе «Орими Трэйд», птицефабрике «Волжанин», производителю мясной продукции ПАО «Группа Черкизово», производителю замороженных продуктов «Мириталь», торгово-производственной компании «Хлебпром», производителю кондитерских изделий Группа «Ферреро», компании «Шереметьевские торты», компании «Империя джемов», компании ООО «Семушка», ООО Группа Компаний Торговый Дом «Северный», кафе «Le Круассан», ассоциации благотворительных фондов «Пища Жизни», фонду «Дар» и «Новой школе», агрохолдингу «Мое Лето», компании-импортеру молочной продукции Univita, ООО «Ярославская овощная компания» и лично Адилу Надир Оглы Мамедову и Максиму Сергеевичу Истомину.

Мы говорим большое спасибо Московскому кредитному банку за то, что вы обеспечили наших подопечных и их родителей питанием.

От всего сердца мы благодарим тех благотворителей, которые переводят деньги для покупки продуктов питания: Анну Шипицину, С.Н. Овчинникову, Н. А. Давыденкову, Е. В. Денежкину, А. А. Каманину, И. А. Перелыгина, О. М. Стрельникова, Елену Правда. А также компанию АН «ДомЭль».

Мы будем очень благодарны, если вы готовы помочь нам с продуктами для наших подопечных и их родителей. Для этого свяжитесь, пожалуйста, с нашим сотрудником Юлией Павловой: +7 925 003-71-68.