Праздник добрых дел
Каждый месяц на телеканалах «Пятый канал», «ТВ Центр» и «НТВ» выходит пять сюжетов с просьбой помочь детям, которым срочно требуется лечение. И, как правило, гораздо большая сумма собирается в тот же день.
Но что происходит дальше? В Международный день защиты детей мы решили рассказать о том, как себя чувствуют дети, которым собирались средства. Кроме того, на двух каналах выйдут сюжеты, в которым мы увидим продолжение их историй. И это будут уже не слезы, а радость, не тревога, а улыбки. Присоединяйтесь!
Пятый канал
Всю неделю, начиная с 28 мая, на Пятом канале в «Марафоне добра», а именно так был назван проект, приуроченному ко Дню защиты детей, выходит сюжеты о детях, которые однажды стали героями проекта «День добрых дел». Мы увидим их сейчас и узнаем, что происходит с ними после того, как помощь была оказана, а болезнь — побеждена.
Эти сюжеты вселяют радость и оптимизм: да, через год-полтора-два после сюжета с призывом о помощи, дети предстают перед нами в совершенно другом виде. И не только внешне, хотя и это тоже. Ребята рассказывают о своих успехах, интересах и достижениях. И это прекрасно.
Историю семилетней Саши Болотиной показали на «Пятом канале» в октябре 2015 года. Диагноз нейробластома. Восемь блоков химиотерапии не оставили ни одного волоска на голове маленькой девочки. Единственным шансом на спасение для Саши стала MIВG-терапия радиоактивным йодом. Это очень дорогое лечение, до недавних пор его делали только заграницей, но теперь оно стало доступно в России за очень большие деньги. К счастью, необходимая сумма была собрана, кроме того, после девочке провели трансплантацию костного мозга. Основное лечение осталось позади. Раз в полгода Саша продолжает приезжать на проверки, но ее жизнь совершенно изменилась. Она учится в школе и мечтает не пропускать уроки по физкультуре, которые пока под запретом.
Про Сашу Болотину, Никиту Завьялкинаи Даню Чеботаря, а также подопечных других фондов-участников проекта «День Добрых Дел» о детях зрители Пятого канала увидят в субботу, 2 июня в программе «Главное». Мы приглашаем вас присоединиться! Истории побед вдохновляют и радуют. Но самое главное, что вернуться к обычной жизни ребятам помогли обычные люди, которые делали пожертвования на короткий номер 6162.
В итоге, за больше чем трехлетнее сотрудничество с Пятым каналом в пользу фонда была собрана огромная сумма: более 1 600 820 000 рублей. Мы благодарны всем, кто был рядом с нами все эти годы. И еще раз приглашаем вас включить Пятый канал 2 июня, чтобы увидеть ребят и порадоваться за них.
ТВ Центр
Сотрудничество фонда «Подари жизнь» с каналом ТВ Центр длится уже три года. Но в 2018 сюжеты о сборе средств для подопечных стали появляться на канале не один, а два раза в месяц. 1 июня, впервые за три года, на ТВ Центр вышел отчетный сюжет о детях, которым удалось помочь. Посмотрите, какими стали ребята после победы над болезнью.
За годы сотрудничества ТВ Центра с фондом было собрано больше 155 360 862 рублей. Огромное спасибо всем зрителям! Без вашего участия вернуть детям обычную жизнь без больниц, боли и страха было бы гораздо сложнее.
НТВ
НТВ— первый телеканал, который начал рассказывать о подопечных фонда. Мы дружим уже больше четыре лет! Полина Асеева стала героем одного из сюжетов. Телезрителей просили помочь со сбором денег на поиск и активацию донора для трансплантации костного мозга. Во время болезни и тяжелейшего лечения у Полины возникло много осложнений. Одно из — нутритивная недостаточность. Девушка совсем не могла есть и буквально таяла на глазах. В самый критический момент она весила меньше 50 килограммов! Но сейчас у Полины все хорошо. Она по-прежнему мечтает учиться в медицинском университете. В прошлом году она прошла, но не смогла учиться — не было сил. Сейчас же она полна энергии и собирается поступать снова! Пожелаем ей удачи.
Сумма общих сборов на канале НТВ — больше 235 023 102 рублей. Благодарим всех, кто нашел возможность помочь подопечным фонда. Вы подарили им жизнь.
Новости
А не лучше ли помогать напрямую?
Семь аргументов, чтобы ответить на этот вопрос. И развеять миф о том, что благотворительный фонд — лишнее звено между пациентом, врачом и благотворителем.
Ответы на вопросы о работе фонда
В одном из Telegram-каналов появились вопросы по поводу некоторых пунктов отчетности «Подари жизнь». Екатерина Шергова, директор фонда, подробно отвечает на каждый из них.
«Значит, людям нужно»
Сегодня в фонде очень грустный день: мы прощаемся с дизайнером Анной Сокальской.