Няни в больницах

Оплата услуг по уходу за пациентами находится в ведении фонда «Новая жизнь». В 2019 году была оплачена работа нянь на общую сумму 5,6 млн рублей.

Цель этого проекта — найти нянь для детей, которые почему-либо вынуждены находиться в стационаре без родителей. Ведь практически все наши тяжелобольные подопечные нуждаются в постоянном присутствии ухаживающего за ними человека. Противораковое лечение очень тяжелое, и нужен кто-то, кто поможет покормить, добраться до туалета, проследит за температурой, работой почек и еще массой других вещей — неважно, какого возраста пациент. Но порой случается так, что среди родных заболевшего ребенка такого человека нет, или же он есть, но по объективным причинам не может находиться с ребенком неотлучно. А причины эти могут быть самые разные.

Кто-то поступил из детдома, и в таких случаях детдом обычно не может предоставить постоянную няню, особенно если ребенок приехал в больницу издалека. Кто-то из многодетной семьи, где один родитель работает, а второй сидит с остальными детьми. Ситуации бывают самые разные: одинокая мама сама серьезно заболевает и ребенка оставить просто не на кого, что-то случается в семье и надо уехать на время домой. Ведь пациенты наших подопечных клиник в большинстве своем не москвичи, и разрываться между домом и больницей невозможно.

В таких случаях фонд оплачивает работу нянь. Это проверенные, заботливые, квалифицированные люди, которые обеспечивают не только ежедневный уход, но и развитие ребенка, и эмоциональную поддержку, которые действительно привязываются к своим подопечным и делают все для их выздоровления. Ежемесячно няни нужны примерно 10–20 подопечным фонда.

Проект «Няни в больницах», созданный для системного решения проблемы ухода за детьми, функционирует с 2016 года; его финансовую поддержку осуществляет дочерний фонд «Новая жизнь», который был создан специально для обеспечения социальной поддержки подопечных фонда «Подари жизнь».

Мы от всего сердца благодарим компанию Bayer и АО «Прогресс» (торговая марка «ФрутоНяня») за поддержку этого важного проекта в 2020 году.