Саша Пархомчик

Возраст:14 лет
Город:г. Саяногорск (Респ. Хакасия)
Диагноз:Остеосаркома плечевой кости

29.11.2019 Операция у Саши запланирована на 4 декабря.

15.11.2019 Мы закрываем сбор средств для Саши. Благодаря зрителям Пятого канала за один день на его лечение было перечислено 9 867 182 рубля. Это намного превышает необходимую сумму, а это значит, что мы сможем помочь и другим детям. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

14.11.2019 Сегодня на Пятом канале про Сашу вышел сюжет.

13.11.2019 У Саши опухоль левой плечевой кости. Все началось с сильных болей в руке. На рентгене врачи увидели перелом и заподозрили, что у Саши может быть и новообразование. Диагноз подтвердился на компьютерной томографии: у Саши и правда опухоль, которая успела деформировать кость. Мальчик приехал на лечение в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, ему провели несколько курсов химиотерапии. В скором времени мальчику предстоит пройти через еще один ответственный этап лечения: операцию по удалению опухоли.

Когда-то такая операция неизбежно означала ампутацию конечности и последующую тяжелую инвалидность больного. Но в последние десятилетия все чаще применяется эндопротезирование — замена пораженных участков костей и соседних суставов искусственными конструкциями.

Стоимость современного онкологического эндопротеза, необходимого Саше, выходит за рамки квоты. Нужно оплатить 1 650 000 рублей. Мы объявляем сбор средств для Саши.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.