Андрей Лукомец

Возраст:12 лет
Город:г. Петропавловск-Камчатский
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз

30.03.2020 Андрей в трансплантационном отделении. "Блинцито" позволил достичь полной ремиссии, сейчас предстоит трансплантация от папы.

27.03.2020 Мы закрываем сбор средств для Андрея. За один день зрители Пятого канала перечислили на его лечение 7 541 837 рублей. Это превышает необходимую сумму, а это значит, что мы сможем помочь и другим детям. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

26.03.2020 Сегодня на Пятом канале в рамках акции «День добрых дел» про Андрея вышел сюжет.

25.03.2020 В октябре у Андрея сильно распухли лимфоузлы, появился кашель. Анализ крови показал глубокую анемию. Мальчика с подозрением на тяжелое гематологическое заболевание госпитализировали в Москву, в Центр имени Димы Рогачева, и вскоре ему был диагностирован лейкоз. Острый лимфобластный лейкоз у детей обычно неплохо лечится, большинство заболевших может рассчитывать на выздоровление после обычной «химии». Но у Андрея оказался сложный случай. К первому контрольному сроку оставалось слишком много опухолевых клеток, а значит, даже если болезнь отступит полностью, остается высокий риск рецидива. Поэтому мальчику решили сделать трансплантацию костного мозга, а перед трансплантацией, чтобы с гарантией уничтожить как можно больше опухолевых клеток, провести еще и курс терапии инновационным иммунопрепаратом «Блинцито». Курс лекарства для Андрея стоит 807 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.