Саша Мозгов

Возраст:4 года
Город:г. Москва
Диагноз:Острый миелобластный лейкоз

23.10.2020 Саша переведен в стационар кратковременного лечения, в целом все планово. Последние закупленные для него реагенты для клеточной сортировки в результате не потребовались: они переданы для лечения девочки Киры, которая в самом начале октября перенесла трансплантацию костного мозга по поводу острого миелоидного лейкоза.

22.09.2020 Доливка донорских клеток, которую вы помогли оплатить, пока еще не состоялась. Но предполагается, что Саши ее проведут до сотого дня после трансплантации.

31.08.2020 Зафиксировано приживление. Ведется динамическое наблюдение.

20.08.2020 14 августа введены донорские клетки. Ждем приживления.

07.08.2020 Мы закрываем сбор средств для Саши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Саша на этапе терапии кондиционирования перед трансплантацией, которая должна пройти через несколько дней.

05.08.2020 Перед трансплантацией нужно провести очистку трансплантата. Но из медицинских соображений врачи решили, что Саше лучше провести не просто стандартную очистку (наборами для которого Центр им. Димы Рогачева на ближайшее время обеспечен), а несколько модифицированную клеточную сортировку — для нее нужны дополнительные реактивы, которые необходимо оплатить. Их стоимость 173 300 рублей.

30.07.2020 У Саши подготовительный этап перед повторной трансплантацией. Получает «Венклексту» и «Дакоген». Завтра предстоит костномозговая пункция, по результатам которой будет решен вопрос о дате трансплантации.

22.07.2020 Мы закрываем сбор средств для Саши. Вся необходимая сумма была собрана благодаря флешмобу Global Legal Run 2020. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

20.07.2020 У Саши рецидив острого миелобластного лейкоза, мальчик лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Саша уже прошел и через химиотерапию, и через трансплантацию костного мозга от папы, но лейкоз у мальчика очень агрессивный: снова обнаружились опухолевые клетки, и все лечение начинается заново. Саше понадобится повторная пересадка, но сначала — противорецидивная химиотерапия. Для ее проведения Саше необходимо противоопухолевое лекарство «Венклекста», его стоимость 247 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.