Маша Капранова

Возраст:6 лет
Город:г. Йошкар-Ола
Диагноз:Апластическая анемия

25.02.2021 Проблемы все те же, но состояние стабильное. Продолжает получать несколько лекарств, в приеме «Фоскавира» пока пауза.

11.02.2021 Мы закрываем сбор средств для Маши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

04.02.2021 У Маши непростая ситуация с цитомегаловирусной инфекцией: даже самые современные препараты, в том числе незарегистрированные, не позволяют достичь решающего улучшения. Поэтому врачи приняли решение о проведении особой клеточной терапии, при которой используются иммунные клетки (лимфоциты), «заточенные» именно на борьбу с этим вирусом. Для их получения нужна клеточная сортировка, отчасти аналогичная очистке трансплантата, но наборы для нее используются редко (то есть речь идет о нестандартном лечении) и не обеспечиваются за счет государства. С их оплатой нужно помочь. Для Маши сейчас требуется собрать 559 969 рублей.

27.11.2020 Цитомегаловирусная инфекция пока сохраняется, но в целом у Маши все стабильно.

02.11.2020 Почти два месяца после трансплантации. Состояние тяжелое в связи с ранним периодом после трансплантации, но стабильное. Трансплантат функционирует, проводится противовирусная терапия. Маша в стационаре кратковременного лечения.

05.10.2020 Маша получает противовирусную терапию и профилактику РТПХ. Также заготовлены (CD45RA-деплеция) клетки для дополнительной клеточной терапии, но пока еще не введены.

25.09.2020 Приживление произошло, в целом все неплохо, продолжается противовирусная и иммуносупрессивная терапия.

07.09.2020 Маше введены донорские клетки, ждем приживления.

20.08.2020 В ближайшее время планируется перевод Маши в отделение трансплантации.

14.08.2020 Мы закрываем сбор средств для Маши. За один день благодаря сюжету на лечение девочки было собрано 4 227 098 рублей. Это превышает необходимую сумму, а значит, мы сможем помочь и другим детям. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Маша будет получать «Летермовир» одновременно с «Фоскавиром», чтобы инфекция не обострилась в период трансплантации.

13.08.2020 Сегодня на Пятом канале про Машу вышел сюжет

12.08.2020 Два года назад Маша ходила в детский садик, занималась пением и не думала ни о каких болезнях. Пока однажды у нее не заметили странные синяки на ногах и вскоре не поставили диагноз «апластическая анемия». Долгое время Машу лечили в Кирове, пытались «перезапустить» кроветворение при помощи лекарств. Но они не помогли, поэтому надеяться оставалось только на пересадку костного мозга. В январе в Центре детской гематологии Маше перелили папины донорские клетки. Приживление произошло очень быстро, в мае девочку выписали домой под наблюдение местных врачей.

Но уже в конце июля Маша вновь попала в Центр с отторжением трансплантата и возникшей на этом фоне инфекцией — цитомегаловирусом. Этот вирус обычно практически безвреден для здоровых людей, но опасен для Маши. Сейчас Маша готовится к повторной трансплантации. Но сначала ей нужно вылечить опасную инфекцию, а для этого нужен зарубежный препарат «Летермовир». Два курса лечения обойдутся для Маши в 970 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.