Тамерлан Мехдиев

Возраст:5 лет
Город:г. Москва
Диагноз:Талассемия

01.03.2021 Тамерлану провели трансплантацию от неродственного донора в Морозовской больнице. Перенес удовлетворительно. Сейчас +12 день, приживления пока нет, нужны переливания крови.

05.02.2021 Мы закрываем сбор средств для Тамерлана. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

01.02.2021 Трансплантация запланирована на середину февраля. До этого момента Тамерлан продолжит принимать «Джакави». Сейчас мальчик нуждается еще в одной упаковке лекарства. Его стоимость 192 000 рублей.

28.12.2020 Мы закрываем сбор средств для Тамерлана. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Тамерлан получил очередное введение ритуксимаба и продолжает получать «Джакави». Сейчас он на время выписан.

21.12.2020 Тамерлан продолжает лечиться, сейчас мальчик нуждается еще в двух упаковках препарата «Джакави», их стоимость 384 000 рублей.

23.11.2020 Сегодня очередная госпитализация для терапии и контрольного обследования. Переносимость лекарств хорошая, состояние стабильное.

11.11.2020 Мы закрываем сбор средств для Тамерлана. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

В течение ближайших месяцев Тамерлан будет время от времени приезжать в стационар Центра детской гематологии для консультаций и приема лекарств, а потом будет трансплантация от неродственного донора, возможно, в Морозовской больнице.

02.11.2020 Талассемию у Тамерлана обнаружили, когда мальчику был год. С тех пор он регулярно наблюдался у врачей. Тамерлану приходилось постоянно переливаться донорскими эритроцитами. Но шанс на полное выздоровление мальчику дает только трансплантация костного мозга.

Однако после многочисленных переливаний от разных доноров в организме появляются антитела, которые повышают риск отторжения после трансплантации (если среди братьев и сестер нет идеально подходящего здорового донора, а у Тамерлана такого донора нет). Поэтому перед пересадкой пациенты должны какое-то время получать специальную терапию, включающую в том числе препарат «Джакави», чтобы повысить шансы на стойкое приживление. Тамерлану необходимо три упаковки препарата, лечиться он будет дома, а после приедет на пересадку в Центр детской гематологии. Мы просим вас помочь купить лекарство, его стоимость 576 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.