Вова Челпанов

Возраст:11 лет
Город:г. Санкт-Петербург
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз

01.03.2021 Мама обратилась в фонд с просьбой рассмотреть возможность оплаты поиска и активации зарубежного донора. Ждем поступления документов для дальнейшего рассмотрения заявки.

28.01.2021 На прошлой неделе обследование показало очень хорошее сокращение опухоли на фоне химиотерапии. Сейчас Вова госпитализирован, на днях предстоит установка нового катетера и начало введения «Блинцито». Вове удалось побыть дома 3 дня, он этому очень радуется. За время пребывания в больнице Вова очень повзрослел, стал ответственным пациентом!

04.12.2020 Мы закрываем сбор средств для Вовы. Благодаря сюжету за один день на его лечение было собрано 5 379 711 рублей. Большое спасибо!

03.12.2020 Сегодня на Пятом канале про Вову вышел сюжет.

02.12.2020 У Вовы уже два рецидива лейкоза, причем второй случился сразу после пересадки костного мозга от папы. В конце сентября врачи перелили Вове донорские клетки, а уже в начале ноября болезнь вернулась. Вове потребуется повторная пересадка, предварительно она запланирована на начало будущего года. А сейчас Вове необходим препарат «Блинцито».

«Блинцито» (блинатумомаб) — пока единственный зарегистрированный препарат из совсем нового класса лекарств, так называемых биспецифических активаторов Т-клеток. Это уникальный белок, который одновременно связывается и с клеткой опухоли, и с клеткой иммунной системы — Т-лимфоцитом. Тем самым запускается процесс иммунного уничтожения опухолевых клеток. Стоимость необходимого количества флаконов для Вовы составляет 2 582 047 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.