Омар Шарифов

Возраст:7 лет
Город:г. Москва
Диагноз:Талассемия

14.02.2021 Получил введения лекарств и переливание эритроцитов в ходе очередной плановой госпитализации, осложнений и инфекций сейчас нет.

25.01.2021 Омар получил плановые введения лекарств, следующая госпитализация через неделю. Развилась аллергия на препарат «Ацеллбия», поэтому его надо заменить на «Мабтеру» с тем же действующим веществом.

11.01.2021 Омар пока не госпитализирован в НМИЦ ДГОИ, но предполагается, что это произойдет завтра.

21.12.2020 Мы закрываем сбор средств для Омара. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Омар приболел, находится в Морозовской больнице. Следующая госпитализация в НМИЦ ДГОИ намечена на 28 декабря.

09.12.2020 Заболевание у Омара обнаружили еще в 2014 году. Два года он лечился лекарствами, потом организм перестал отвечать на терапию и Омар был переведен на регулярную поддержку донорскими переливаниями. Сейчас Омар так же наблюдается у врачей, переливается, но всю жизнь это, конечно, продолжаться не может.

Чтобы полностью выздороветь, Омар нуждается в трансплантации костного мозга. Ее запланировали на будущий год. А перед ней мальчику необходимо пройти терапию несколькими курсами «Джакави» — он улучшает общее состояние пациентов с талассемией и повышает шансы на успех пересадки. Лечиться Омар будет дома, ему необходимо пять упаковок лекарства, а это 960 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.