Морозовская ДГКБ

Больница построена в 1903 году на пожертвования купца первой гильдии Викулы Алексеевича Морозова и с момента открытия ни на день не прерывала свою работу. Сегодня это крупнейшая в России и Европе детская больница. Ежегодно здесь оказывают помощь более чем 120 тысячам пациентов — свыше трети от общего числа госпитализаций детей в Москве. Здесь более 1200 коек и многие десятки отделений самых разных профилей, включая гематологические и онкологические.
С 2015 года Морозовская детская больница получила и лицензию на осуществление образовательной детальности и стала центром постдипломного педиатрического образования. Морозовская больница является клинической базой для кафедр трех медицинских вузов города Москвы: РНИМУ имени Н. И. Пирогова, РМАПО, и Университета дружбы народов.
Большинство пациентов клиники – москвичи, но здесь есть и дети из других регионов России, попавшие туда по «скорой помощи» или направленные региональными больницами в Москву ввиду сложности заболевания.
Отделения, с которыми сотрудничает фонд:
- Онкологическое отделение. Заведующий – к.м.н. Кубиров Максим Сергеевич.
- Отделение онкологии и гематологии. Заведующий – к.м.н. Кондратчик Константин Леонидович.
- Трансплантации костного мозга (открылось в 2018 году). Заведующий – к.м.н. Бронин Глеб Олегович.
- Отделение реанимации и интенсивной терапии для онкологических и гематологических пациентов. Заведующий – Цыганков Александр Евгеньевич.
- Нейрохирургическое отделение. Заведующий – к.м.н. Лившиц Матвей Игоревич.
Подопечные фонда также получают лечение в филиале отделения детской онкологии (ул. Дурова 26/4) – здесь осуществляется лучевая терапия. Наконец, в больнице есть и отделение паллиативной помощи, пациентов которого опекает фонд «Вера».
В феврале 2021 года в Морозовской больнице открыт дневной стационар для оказания специализированной онкологической помощи детям.
Волонтерская группа в больнице существует с 2009 года.
Фонд закупает лекарства, реактивы, расходные материалы, которых нет в больнице, оплачивает обследования, помогает с проживанием и транспортировкой больных, волонтеры устраивают праздники и другие мероприятия для детей. Силами детей и волонтеров выпускается журнал «Морозовка».