Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сбор завершен
ДиагнозЗлокачественная круглоклеточная опухоль
Городг. Саратов
Возраст6 лет
Поделиться:
Редкая опухоль, обнаруженная у Димы, практически не поддается химиотерапии. А вот современная иммунотерапия дает мальчику шанс.

Ход лечения

21.04.2021

Дима в стационаре кратковременного лечения. Позади уже 29 (!) введений лекарства. Удалось добиться и явного сокращения опухоли, и снижения ее активности, но лечиться нужно еще очень долго. Мы обязательно сообщим, как только будут какие-нибудь существенные новости.

02.03.2021

Дима получил уже 25 введений «Опдиво». Мальчик прошел обследование. Изначально предполагалось, что Диме проведут биопсию, но опухоль находится в таком месте, что эта процедура невозможна. Хирургическое лечение тоже не показано, так как операция неизбежно будет калечащей. Данные обследования были отправлены в различные зарубежные клиники для уточнения диагноза; генетическое заключение (Италия) показало, что у Димы иезенхимальная опухоль с перестройкой гена GLI1. Из хороших новостей - улучшение продолжается. Решено провести лучевую терапию, после чего Дима будет получать «Опдиво» еще в течение 12 месяцев.

23.03.2021

Все по-прежнему. Дима чувствует себя хорошо, продолжает получать «Опдиво».

Ваша помощь Диме

Статьи о Диме

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari