Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Артем Майстренко

Сбор завершен
ДиагнозОстрый миелобластный лейкоз
Городп. Тучково Московской области
Возраст4 года
Поделиться:

01.09.2021 Лейкоз все-таки снова вернулся: у Артема один из самых агрессивных и трудноизлечимых вариантов болезни. Но переход к совсем другой терапии позволил достичь полной ремиссии, и сейчас предстоит еще одна трансплантация.

01.09.2020 Мальчик выписан на поддержку.

28.08.2020 Два месяца после трансплантации. Ремиссия сохраняется.

17.08.2020 Артем восстанавливается, уже переведен в гематологическое отделение из трансплантационного бокса.

20.07.2020 Мы закрываем сбор средств для Артема. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо!

Первые дни после повторной трансплантации у Артема были очень тяжелые, сейчас мальчику лучше, анализы потихоньку нормализуются, но инфекции пока еще побеждены не полностью.

10.07.2020 Уже год маленький Артем лечится от лейкоза, начал получать терапию мальчик в Московском областном онкодиспансере, а потом, в декабре, его перевели в Российскую детскую клиническую больницу на трансплантацию костного мозга, донором Артема стал папа. Трансплантация прошла неплохо, все инфекционные проблемы разрешились, Артема готовили к выписке. И вот в день выписки, буквально через пару дней после своего третьего дня рождения, у Темы случился рецидив.

В июне мальчику провели повторную пересадку, на этот раз от мамы. После ТКМ у пациентов нередко возникает жизнеугрожающее осложнение — веноокклюзивная болезнь печени. К сожалению, оно не обошло Артема. Мальчик очень нуждается в препарате «Дефителио». Это эффективное и малотоксичное лекарство, но в России оно еще не зарегистрировано. На курс лечения нужна одна упаковка, ее стоимость 458 000 рублей.

Ваша помощь Артему

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari