Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сбор завершен
ДиагнозПервичный иммунодефицит
Городг. Асбест Свердловской области
Возраст1 год
Поделиться:

23.11.2020 Трансплантат функционирует нормально, но БЦЖ-инфекцию лечат несколькими лекарствами и придется лечить еще как минимум полгода.

16.10.2020 Матвею получше, но остаются проблемы с реакцией «трансплантат против хозяина» (РТПХ) и с БЦЖ-инфекцией (она случается как следствие прививки при некоторых тяжелых врожденных нарушениях иммунитета). Пока еще малыш активно лечится.

16.09.2020 Матвей по-прежнему борется с инфекциями, но по РТПХ есть улучшение. Препарат «Энтивио» получает.

07.09.2020 Мы закрываем сбор средств для Матвея. Вся необходимая сумма собрана.

После трансплантации прошел уже месяц, Матвею предстоят контрольные анализы, в том числе на химеризм, чтобы выяснить, насколько прижился донорский костный мозг.

04.09.2020 У маленького Матвея первичный иммунодефицит, причем самая серьезная форма — тяжелая комбинированная иммунная недостаточность. В августе малыш перенес трансплантацию костного мозга от мамы, провели ее в Российской детской клинической больнице. Ранний посттрансплантационный период протекает у Матвея очень непросто. Сначала развились многочисленные инфекционные процессы, а потом — сверхострая кишечная форма РТПХ. Для ее лечения Матвей нуждается в препарате «Энтивио». Лекарство необходимо и другим детям, его стоимость 110 000 рублей.

Ваша помощь Матвею

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari