Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сбор завершен
ДиагнозОстрый лимфобластный лейкоз
Городг. Кола, Мурманская область
Дата смерти16.06.2021
Поделиться:

18.06.2021

Вчера умер Кузьма Пидкивка.
Еще месяц назад казалось, что у мальчика все достаточно стабильно, нужны только плановая терапия и реабилитация. Но ранний период после трансплантации может быть связан с самыми разными неожиданностями. Кузьма умер в реанимации.
Полтора года Кузьма болел. Он очень надеялся вернуться к нормальной жизни: кататься на велосипеде, ходить в лес за грибами, плавать, фотографировать. И мы все надеялись, что еще чуть-чуть, и дорога к этой мечте будет открыта...
Светлая память, сил близким.

14.05.2021

Более двух месяцев после трансплантации. Кузьма в стационаре кратковременного лечения. По лейкозу полная ремиссия, но остаются проблемы: РТПХ, токсические эффектиы ранее проведенной терапии, суставный синдром (проводятся занятия с реабилитологом).

24.03.2021

Кузьме проведена трансплантация, сегодня +13 сутки от введения клеток. Трансплантат с тенденцией к приживлению. Состояние ребенка тяжелое, но с положительной динамикой, стабильное.

17.02.2021

Сегодня +30 сутки от начала второго блока с «Атриансом». Ремиссия сохраняется, но минимальная остаточная болезнь никуда не делась. Планируется обсуждение ситуации с трансплантологами.

18.01.2021

Кузьма в ремиссии, но есть минимальная остаточная болезнь. Предстоит еще один блок с «Атриансом».

11.01.2021

Кузьма получил очередной блок химиотерапии, восстанавливается. Предстоят пункции для оценки статуса ремиссии и планирования дальнейшего лечения.

14.12.2020

Мы закрываем сбор средств для Кузьмы. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо!

10.12.2020

Кузьма заболел год назад, лечился в больнице Мурманска, вышел в ремиссию, но вскоре болезнь вернулась. В ноябре мальчик приехал на лечение в Центр детской гематологии им. Рогачева. Сейчас Кузьма нуждается в противоопухолевом препарате «Атрианс», его стоимость 265 000 рублей.

Ваша помощь Кузьме

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari