Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новый год в Центре детской гематологии

29 декабря 2012Волонтерство
Поделиться:

Самый «ёлочный» день пережили вчера в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) — в пансионате Центра, где живут 150 детей с мамами, состоялось нашествие Дедов Морозов и Снегурочек, и, конечно, в огромной игровой пансионата прошла Ёлка. Праздник в пансионате завершил неделю поздравлений и подарков в Центре детской гематологии. Это была феерическая и нелегкая неделя для Деда Мороза и его внучки — 10 отделений, 400 детей, 8 представлений и горы сладостей и подарков. Не остались без поздравлений и подарков даже отделения трансплантации костного мозга и реанимации — сюда был допущен самый проверенный и стерильный Дедушка.

Деда Мороза не досталось только отделению гематологии подростков и молодежи, зато сюда пришли целых 4 (!) Снегурочки. украинская, русская, восточная и смешливая Снегурочки пришли в отделение 25 декабря. Впервые в истории новогодних утренников стихи, танцы и песни исполняли не только зрители, но и сами ледяные внучки — танец живота от восточной Снегурочки был вне конкуренции. Не подкачали и обитатели отделения — ребята представили очень интересную, а главное, очень смешную интерпретацию всем известной сказки «Репка».

Ёлочки тоже были необычными — ими стали некоторые ребята и их мамы — и каждый желающий смог нарядить свою ёлочку по вкусу. Были, конечно, и подарки, ребята разбивали пиньяты с конфетами, участвовали в конкурсах, и получили ещё один сюрприз — поздравления от Марка Тишмана. Марк пел для врачей, мам и пациентов. Было так здорово и весело, что никто не хотел отпускать артиста. А мамы не смогли усидеть на месте и устроили настоящую дискотеку! После концерта Снегурочки вместе с Марком поздравили тех, кому врачи не разрешили пойти на общий праздник в холле. В каждой палате были вручены подарки, звучали поздравления с наступающим Новым годом, ну и, конечно, все фотографировались на память.

Ну, а вчера, утром 28 декабря, новогодний праздник пришёл в дневной стационар Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ), в пансионат и главное — в отделения трансплантации костного мозга и даже в реанимацию.

Несмотря на то, что мероприятие в пансионате было назначено на 11 утра, уже в 10-30 дети взяли игровую комнату штурмом. Ни один зритель не отказал себе в удовольствии перевоплотиться в любимого сказочного героя или хотя бы «выгулять» самое красивое платье. Только две недели назад Виолетта Эрень выписалась из отделения трансплантации костного мозга, а уже этим утром смотрела спектакль — в первом ряду, в роскошной меховой накидке, рядом с ней Андрей Кузнецов поправлял заячьи уши, а Маша Пряхина очень уверенно чувствовала в себя в золотом бальном платье. Кроме того в зале были замечены лисы, пираты, медведи, пчёлки и бабочки, джигиты с пластмассовыми кинжалами, мушкетёр, человек Паук, Бэтмен и даже капитан Америка. В общем, к празднику всё было готово.

Однако, на сцене против ожиданий появились вовсе не Дед Мороз со Снегурочкой, а злой колдун Скучномрак с подельниками — бабой Ягой и Волком. Скрывая лицо за черным плащом и маской, он открыл детям тайну: в этом году новый год не настанет, потому что разработан гениальный план похищения ледяной внучки. «Если не можешь кого-то победить, надо украсть то, что ему дорого»,— рассудили злодеи. Несмотря на активное сопротивление юных зрителей, баба Яга и Волк не только нашли Снегурочку, но смогли её заколдовать. На помощь ледяной внучке из зала то и дело выскакивал пятилетний мушкетёр со шпагой, спасти любимую героиню от злых чар из первого ряда без конца выбегали два трёхлетних зайца и пчёлка… но оказалось, что победить зло можно только сообща. Только дружными аплодисментами и смехом детям удалось прогнать Скучномрака и освободить любимых героев. По окончании представления ребята ещё очень долго не отпускали артистов — фотографировались на память и спешили непременно дотронуться до бороды Деда Мороза.

В этот день новогоднее чудо пришло и к тем, кто его, кажется, совсем не ждал… или напротив? В отделении трансплантации костного мозга Стасик Беляков встречал волшебника в костюме человека Паука, а Паша Сазонов на один час перевоплотился в робота. Оба мальчика, несмотря на постоянные процедуры и очень непростое лечение, подготовили в подарок волшебнику стихи, а 15-летний Алёша Половко сыграл песню на гитаре. Даже 19-летний Ваня Сухов с самого утра спрашивал, во сколько к нему в бокс придёт праздник! Более того, вчера утром снежных гостей пустили даже в отделение реанимации — к детям, которые ждут чуда как никто другой.

Чудесные праздники в Центре, наконец, состоялись! Мы от всей души благодарим всех волонтёров, которые вложили душу в этот первый настоящий Новый год в Центре детской гематологии. Мы очень волновались, но рядом с такими помощниками не страшен праздник даже такого огромного масштаба.

Мы благодарим компанию «Пиньята» и лично снегурочек Ирину, Марианну, Анну и Екатерину. Спасибо замечательному Марку Тишману, который устроил ребятам и родителям настоящий концерт и делает это уже не первый год. Cпасибо нашим постоянным друзьям - ансамблю "Гренада" и лично Валентине Баевой за прекрасную музыкальную программу в отделении иммунологии. Кроме этого, за праздник и подарки для всех ребят, за улыбки на лицах детей и слёзы счастья их мам мы благодарим актёров театра «Табакерка» и особенно нашего близкого друга Яну Сексте, благодарим сотрудников первичной профсоюзной организации ОАО «ГАЗПРОМ», «Альфа-капитал», «Боинг», «Риа-Новости», OTP BANK (JSC), компанию Alcatel-Lucent и компанию «Берингер».

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari