Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Отчет о тратах инициативной группы «Доноры – детям» за май 2013 г.

24 июня 2013Отчеты
Поделиться:

Дорогие друзья! В мае 2013 г. волонтеры группы «Доноры – детям» потратили на различные нужды пациентов и клиник в общей сложности 449 139 руб 42 коп и 100 долларов США.

Почти половину всех затрат составила материальная помощь семьям пациентов. В мае такую помощь получила 21 семья на общую сумму 207 тысяч руб и 100 долларов США. Как правило, это просто деньги «на жизнь» — на питание, одежду, поездки. Сюда же вошли и 1800 руб на покупку бандан юным пациентам Морозовской больницы – ведь банданы, бейсболки и другие головные уборы дают детям возможность выглядеть ярко и нарядно даже в тот период, когда волосы выпали после химиотерапии или лучевой терапии и еще не отросли. Дополнительные социальные расходы — 3991 руб на детское питание для пациентов Российского научного центра рентгенорадиологии и 15 000 рублей на похороны для семьи Ксюши Шматковой, пациентки центра.

Также важная статья расходов — закупки лекарств, временно отсутствующих в больницах. В мае на эти закупки было потрачено 60 805 руб. Сюда вошли покупка гормонального препарата «Фортекортин» для Московского областного онкологического диспансера, препаратов «Минирин» и «Ластет» для РНЦРР, препарата «Кератан» для отделения трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы и химиопрепарата «Циклофосфан» для пациента Морозовской детской городской клинической больницы.

На различные хозяйственные нужды нескольких больничных отделений (в РДКБ, Морозовской больнице, Московском областном онкологическом диспансере) потрачено 56 098 руб 25 коп. Сюда вошли закупка и установка раковин, водонагревателя, сушилки, стеллажей; закупка одноразовых пеленок и салфеток, дезинфицирующих средств (октенидерм, октенисепт) и т. д. Кроме того, еще 5000 руб было потрачено на ремонт и санитарную обработку детской комнаты в РДКБ.

Транспортные расходы составили 52 275 руб 17 коп. Сюда вошли топливные, консульские и другие сборы, оплата железнодорожных билетов и поездок на такси, сбор за перелет с врачами-реаниматологами для тяжелобольного пациента НИИ им. Н.Н. Бурденко.

Общие расходы на мелкое оборудование и медицинские приборы, закупленные для отделений и пациентов РДКБ, составили 32 535 руб. На эти деньги были закуплены вентиляторы, ионизатор воздуха, микроволновая печь и т. д., а также тонометр.

Было также потрачено 11 250 руб на различные анализы и обследования. На эти деньги были проведены анализы в Российском онкологическом научном центре им. Блохина двум пациентам, иммунологический анализ — пациентке Федерального научно-клинического центра детской гематологии и генетический анализ — пациенту РДКБ.

Наконец, 5185 руб было потрачено на закупки подарков и «рукодельных» наборов для наших подопечных, включая настольные игры и заготовки для мастер-классов.

Все эти важные (а порой и весьма срочные) расходы возможны только благодаря бескорыстной помощи благотворителей. Мы благодарны Карине, Елене Сальви, Виталию, Надежде Бабкиной, Георгию, Василию, Валентине, Ксении Кандабаровой, организаторам и участникам благотворительной ярмарки в пользу Морозовской больницы, сотрудникам ОАО «Мосинжпроект», участникам благотворительной рассылки и другим жертвователям. Огромное спасибо! Ваша помощь всегда позволяет нам оперативно реагировать на появление различных нужд и оказывать разнообразную помощь пациентам, их семьям, отделениям и клиникам.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari