Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Журналист из Мурома

14 июля 2015Статьи
Поделиться:

Ангелина Козлова проходит лечение в Центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачева (ФНКЦ). У девочки тромбоцитопеническая пурпура, при которой снижено количество тромбоцитов в крови и любая травма может вызвать сильное кровотечение. <!--break--> Ангелина живет в городе Муроме и рассказывает, что часто, особенно летом, сюда приезжают туристы: посмотреть на памятник Илье Муромцу или в женский Свято-Троицкий монастырь, где покоятся мощи Петра и Февронии. Из родного города Ангелина уезжать не хочет, даже когда вырастет. Здесь у нее мама и папа, младший брат Арсений и новый член семьи — китайская хохлатая собака Ева. Ангелина всегда хотела собаку, а тут и врачи разрешили, надеясь на то, что щенок во время непростого лечения будет поднимать девочке настроение.

А непростое лечение у Ангелины началось в 2009 году. Сначала девочку стали беспокоить частые кровотечения из носа, появились синяки на теле. Ее госпитализировали в гематологическое отделение владимирской больницы, где и поставили диагноз и долгое время лечили. Организм девочки то отвечал на терапию, то нет — тромбоциты снова падали. В январе 2014 года Козловым удалось получить направление на лечение в ФНКЦ. С учетом всей предыдущей терапии врачами центра было решено начать лечение другими препаратами, один из которых «Энплейт», стимулирующий образование тромбоцитов. С зимы прошлого года и по настоящий момент Ангелина продолжает лечиться дома и почти каждый месяц приезжает в ФНКЦ.

Между поездками в Москву Ангелина учится в школе, в сентябре она пойдет в 6 класс.

— Когда анализы хорошие, мне можно ходить на уроки, а так я на домашнем обучении, — рассказывает Ангелина.

Так как спортом заниматься Ангелине нельзя, они с мамой начали искать внешкольное занятие. Конечно, увлечений девочке хватает, например, она любит вышивать и делать поделки из бисера. Фотографии ее работ даже публиковались в журнале ФНКЦ «Звездочка».

— Мы увидели объявление, что идет набор в журналистскую студию, — говорит мама Света. — Преподает курс журналист. Это для учеников десятых-одиннадцатых классов, но Ангелина так загорелась. Мы сходили, попросили, и ее тоже взяли в студию.

Ангелина, когда удается, ходит на занятия, берет интервью, участвует в выпуске журнала «Занимательная журналистика». В мае вышел ее репортаж «Моя победа», в котором девочка рассказала о своей бабушке-ветеране, а в июне в «Звездочке» опубликовали ее небольшую подборку смешных детских высказываний под рубрикой «Смешинки». Неудивительно, что теперь девочка мечтает стать журналистом.

Пока у Ангелины по-прежнему сохраняется неустойчивый уровень тромбоцитов. Родители будут добиваться бесплатной выдачи «Энплейта» по месту жительства, но это может занять время, а Ангелине жизненно необходима непрерывная терапия лекарством. «Энплейт» очень дорогой, всего необходимо 532 000 рублей. У семьи Козловых оплатить его возможности нет, и будущему журналисту мы просим помочь вас.

В рамках проекта «Сопроводительная терапия» мы открываем сбор средств для Ангелины.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Сопроводительная терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ангелины. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Сопроводительная терапия»

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari