Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Быть волонтёром: Анатолий Васильев

21 августа 2015Волонтерство
Поделиться:

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей волонтёра отделения гематологии и химиотерапии Российской детской клинической больницы (РДКБ) Анатолия Васильева.

Среди наших волонтёров в последнее время становится всё больше мужчин — в отделениях больниц они не только главные компьютерные гуру, но и самые верные друзья мальчишек. Кроме этого, они всегда готовы помочь с математикой или физикой, починить любимую игрушку, разобраться с головоломкой и поддержать разговор о боксе или боях без правил.

О том, что значит для самих мужчин-волонтёров поход в больницу, рассказывает Толя Васильев.

«Всем привет! Меня зовут Анатолий, мне 26 лет, и я — один из счастливейших людей на Земле. Я — волонтёр фонда «Подари Жизнь».

Вот уже более 2,5 лет чувство счастья не покидает меня! Мой путь в ряды волонтёров был простым: узнал о детях из газет, нашёл сайт фонда и понеслось... Первые переживания за детей, первое донорство в детской больнице, первое пожертвование, собеседования — и вот я уже в рядах волонтёров!

Быть больничным волонтёром — это здорово, ведь ты непосредственно участвуешь во всём. Ты практически "на передовой": общаешься с детьми и родителями, занимаешься с ними творчеством, организуешь детские праздники, пишешь статьи и заметки в журнал отделения, — в общем, делаешь всё, чтобы хоть немного отвлечь детишек от больничных будней.

В моей памяти навсегда остались эти моменты: трепет перед входом в бокс, особенно в первое время; первый ребёнок, с которым я познакомился; первое искреннее «спасибо» и улыбка! Всё это стоит того, чтобы ходить в больницу к детям! Занятие волонтёрством стало моей повседневной жизнью, точно такой же, как работа и хобби. Помимо больничного волонтёрства я сдаю кровь, уже зарегистрировался в базе доноров костного мозга и принимал участие в последних трёх Играх победителей в качестве волонтёра и вожатого команды.

Для меня волонтёрство — это как поток белого света, куда устремляются душа и все мои мысли. Волонтёрство ставит перед каждым острые вопросы, на которые придётся искать ответы и эти ответы — важный жизненный урок.

Делать что-то доброе — большое счастье и огромное удовольствие!»

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari