Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Очень ответственный Глеб

26 апреля 2016Статьи
Поделиться:

Глеб – парень очень серьезный и основательный. Таким он был с самого детства, еще воспитательницы в детском саду не могли нахвалиться на мальчика, который всегда следил за порядком и помогал во взрослых делах. <!--break--> Когда Глебу было шесть лет, в семье случилось несчастье – умер отец. С той поры мальчик почувствовал ответственность за маму и старался уже никуда не отпускать ее одну. Ну, конечно, совсем-то не отпускать не получалось, но Глеб маму строго контролировал. И по мере сил помогал, мог и гвоздь забить, и в комнате убрать. У бабушки мальчик научился готовить и однажды ошарашил маму сообщением, что сделал… тесто для блинов!

img-20160425-wa0002.jpg
Впрочем, побегать и поиграть Глеб, как любой обычный мальчишка, тоже всегда был не прочь. Школьная команда, в составе которой он играл в футбол, заняла первое место на соревнованиях между классами. С еще большим удовольствием Глеб играл в хоккей, но, к сожалению, только как любитель. Профессиональные тренировки проходят ранним утром, и мама не успевала до работы отвести сына на хоккей, а потом в школу.

Год назад у спортивного, всегда здорового Глеба внезапно поднялась температура и не спадала около недели. Врачи сначала лечили от простуды, а когда ничего не помогло, заподозрили неладное. Сделали анализ крови и госпитализировали мальчика в областную больницу в Уфе, а затем перевели в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). У Глеба оказался острый миелобластный лейкоз.

Сейчас позади несколько блоков высокодозной химиотерапии и трансплантация костного мозга от мамы. Лечение идет тяжело, с большим количеством осложнений, но потихоньку Глеб начинает восстанавливаться. В начале мая ему исполнится 10 лет, и врачи даже разрешили ему в день рождения съесть кусочек торта. Правда, не с кремом, как он любит, а со сгущенкой, но после месяцев жестких ограничений это будет настоящий праздник!

А еще у Глеба есть мечта – вполне серьезная, у него другой и быть не может. Он хотел бы пообщаться с президентом. Попить с ним чаю, посмотреть, как он, президент, живет. Дело в том, что Глеб и сам в будущем намерен стать президентом. Мама уверена, что у него получится, характер у парня лидерский.

Чтобы эти планы реализовались, Глебу, прежде всего, нужно здоровье. Надо победить болезнь и справиться со всеми осложнениями. Сейчас ему необходим эффективный противогрибковый препарат «Микамин» стоимостью 632 372 рубля. В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari