Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Я поправлюсь!

31 августа 2016Статьи
Поделиться:

У Кати Лагоды тромбоцитопеническая пурпура, она лечится от этого заболевания с 2011 года. Чтобы продолжать лечение дома, а не в больнице, ходить в школу и заниматься любимым рукоделием, девочке рекомендован препарат «Револейд». Он стимулирует выработку необходимых Кате тромбоцитов и позволяет ей жить почти обычной жизнью. <!--break--> Все случилось ровно в тот год, когда Катя должна была пойти в первый класс. Маме Марине очень хотелось, чтобы все у дочери сложилось традиционно и прекрасно — нарядное платье, белые банты, красивые цветы... Но летом, перед школой, на коже дочери появилась какая-то непонятная сыпь. Сначала врачи решили, что это аллергия, долго лечили девочку в больнице, а когда на ногах стали появляться синяки, Катю срочно перевели в Краснодар. Там ей поставили окончательный диагноз — тромбоцитопеническая пурпура: при этом заболевании в крови снижается уровень тромбоцитов, из-за чего возникает опасность кровотечений, остановить которые очень сложно. Вскоре выяснилось, что помочь девочке с таким редким заболеванием крови местные медики не могут. Тогда Катю перевели в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева.

Правда, в школу Катя все-таки пошла. К счастью, были у нее и банты, и первый звонок... В этом году девочка пойдет уже в 6 класс. Учится она на одни пятерки, каждый год получает похвальную грамоту. Она — пример для младшей сестры Даши. Даше тоже хочется быть отличницей: мама уверена, что если равняться на Катю, то все получится. Катя усидчива, настойчива, спокойна и всегда позитивно настроена. Врачи строго-настрого запретили ей ходить на физкультуру (нельзя заходить в спортивный зал, очень опасно получить даже небольшую травму), не разрешают активно двигаться и танцевать, но Катя не унывает. Ей хватает развлечений и без спорта: она вышивает, вяжет, плетет из бисера, делает фигурки из соленого теста. По выходным ходит в школу на кружки, где можно мастерить, придумывать и делать что-то своими руками.

В будни тоже можно было бы ходить на кружки, но Катя устает. Силы остаются только на то, чтобы подтянуть английский. С ним вообще вышла отдельная история. Почему-то в школе Кате не понравились два предмета: география и английский. Но потом оказалось, что английский просто не удалось «раскусить» — после того как мама нашла репетитора, дело пошло гораздо лучше. География же у Кати своя собственная — из-за болезни девочке приходится регулярно путешествовать, в том числе и в далекую Москву. Правда, этого можно частично избежать — препарат, который помогает костному мозгу вырабатывать нужные клетки крови, можно принимать и дома, а ездить в больницу и тем более оставаться там на несколько недель совсем не обязательно. Главное — регулярно сдавать анализы, но это можно делать и в местной больнице.

Когда Катя дома, ее жизнь становится обычной: она так же, как все, ходит в школу и очень рада этому, даже если устает от уроков немного больше, чем ее сверстницы. Рядом с ней все ее родные, бабушки и дедушки, которые очень волнуются за внучку и постоянно спрашивают, как у нее дела. Но Катя неизменно отвечает, что все хорошо и она скоро поправится. Сейчас она вышивает икону бисером и уверена, что когда она закончит эту работу, все сразу встанет на свои места.

После недавней госпитализации в ФНКЦ Кате назначили современный препарат «Револейд», эффективно стимулирующий выработку тромбоцитов. Его стоимость 254 000 рублей. Родители девочки прекрасно понимают, что благодаря лекарству Катя будет жить дома, сможет пригласить подружек на день рождения, продолжит получать пятерки и быть примером для своей младшей сестры... Но им просто неоткуда взять такие деньги. В рамках проекта «Лекарства на выписку» мы открываем сбор средств для девочки.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства на выписку». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Кати. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Лекарства на выписку"»

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari