Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Внутренний храм Дарины

27 июля 2017Анонсы
Поделиться:

Мы приглашаем вас посмотреть на мир глазами Дарины Аксеновой на выставке «Пантеон 21» в Новом Пространстве Театра Наций с 1 по 6 августа.

Дарина Аксенова не расстается с фотоаппаратом последние шесть лет. И когда заболела, взяла его в больницу. Мы приглашаем вас посмотреть на мир глазами Дарины на выставке «Пантеон 21» в Новом Пространстве Театра Наций с 1 по 6 августа.

Мир Дарины свеж, как только что родившаяся красота раннего утра. Может быть, поэтому своим работам Дарина дала имена греческих богов и богинь, а выставку назвала «Пантеон 21» ровно по счету прожитых лет. Дарина называет эти фотографии своим «внутренним храмом». «Эти моя память, мои камбэки, мои порталы. Это моменты юности, — говорит Дарина. — На фотопленках люди такие, какими я их чувствую». За это они смотрят в ее камеру удивленно и искренне.

Дарина застает красоту врасплох, и тогда мгновения искренности превращаются в вечность. Она вспоминает, что ей всегда везло на встречи, а когда она начинала рассказывать друзьям о случайных знакомых, ей никто не верил. Чтобы доказать, что герои ее рассказов существуют, Дарина начала фотографировать. Она не выпускала камеру из рук, пытаясь поймать и показать другим чудо, которое ей открывалось в чужих глазах, тени, дорожной пыли, просвеченной солнцем.

«Люди, смотрящие на вас со стен, по той или иной причине покинули мою жизнь. Фотографии были сняты до болезни, до рака, который поделил мою жизнь на «до» и «после». Моя выставка — это итог. Это мое прошлое — местами красивое, местами скверное, но зато правдивое. Я хочу провести черту и открыть себя новую».

Выставку «Пантеон 21» Дарина придумала вместе с Чулпан Хаматовой, которую она встретила в больнице. Дарина говорит, что без Чулпан выставки бы не случилось. «Чулпан... Чулпан — это мой ангел, мой лучший друг, мой родитель, мой пример и мое вдохновение, — говорит Дарина. — Мы познакомились, когда я была в больнице. Она вошла в мою жизнь неслучайно и всегда, когда я просила Бога о помощи, появлялась Чулпан. Ее привет по телефону целебнее химиотерапии, а объятие — теплее солнца».

Приходите на выставку «Пантеон 21» увидеть фотографии Дарины Аксеновой о жизни, красоте и переменах.

Новое Пространство Театра Наций
Страстной бульвар, 12/2
1-6 августа
с 13:00 до 21:00

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari