Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Армейцы болеют за Пашу

25 сентября 2017События
Поделиться:

Недавно ему сделали трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток, и появилась надежда на выздоровление. Чтобы отпраздновать эту победу, футбольный клуб ЦСКА пригласил Пашу на матч. Радости Паши не было предела: он болеет за армейцев с пятого класса!

После того как Паша встретился с любимой командой 16 сентября на матче ЦСКА-Ростов, у него постоянно берут интервью. Паша смущен, он не привык к такому вниманию. «Болею за команду давно, и хотя большинство друзей поддерживает «Спартак» и «Зенит», я выбрал армейцев, потому что играют они хорошо, техника у них отличная, — рассуждает Паша. — Я в большой футбол, конечно, еще не играл, но представление о технике имею. Ну что тут еще сказать…».

Никогда до этого Паша не был на настоящем футбольном матче. В республике Коми, откуда он родом, большие турниры не проводятся. Последние два месяца Паша живет в Москве, вернее, в московской больнице, лечит редкое заболевание, которое у него обнаружили этой весной. За два трудных и долгих месяца Паша пережил пересадку гемопоэтических стволовых клеток, боролся с инфекционными проблемами. Лечение потребовало от Паши огромного мужества и воли к победе. Когда в ЦСКА узнали, что в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва лечится их преданный фанат, Паше прислали билеты на матч и пригласили зайти в раздевалку после матча, чтобы познакомиться с любимыми игроками.

«Не ожидал, что на стадионе будет так шумно. Боковые трибуны все время вскакивали с мест, как бешеные, кричали, снимали футболки. Хорошо, что мы сидели на центральной трибуне, там народ поспокойнее, — рассказывает Паша. — Но и мы, конечно, радовались, когда команда забивала гол. Победа над Ростовом далась ЦСКА легко, играют они намного лучше. И это я не как фанат говорю». После матча Паша отправился знакомиться с игроками. «Особенно мне хотелось встретиться с Аланом Дзагоевым, это мой любимый нападающий. У него отличная техника, он создает много опасных моментов в игре, мастерски делает передачи. Алан оказался очень веселым, открытым, с удовольствием поболтал со мной, а еще мы вместе сфотографировались. Я сразу фото выложил в соцсети, друзьям показал». А еще на память о встрече у Паши есть мяч с подписями всех игроков команды.

Паша доволен и счастлив. И немного озадачен: ведь его заветная мечта сбылась, и теперь нужно придумывать что-то новое. Но благодаря поддержке любимой команды Паша больше не боится мечтать.

Чтобы поддержать и других ребят, которые сейчас проходят лечение, клуб ЦСКА пригласил всех своих фанатов помочь подопечным фонда «Подари жизнь». А это значит, что у десятков мальчиков и девочек появится шанс на самую главную победу в их жизни.

Фонд «Подари жизнь» от всей души благодарит клуб ПФК ЦСКА за внимание к нашим подопечным. Спасибо, что вы всегда поддерживаете наших ребят, исполняете их самые заветные мечты! Это очень важно для всех детей, а для тех, кто проходит тяжелое лечение в больницах, — особенно.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari