Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Наполнить каждый километр смыслом

18 октября 2019Друзья фонда
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

Вы же помните, что поддержать фонд можно, создав собственную кампанию на фандрайзинговой платформе «Друзья фонда»? Так сделал Алексей Панфилов, триатлет, спортсмен и предприниматель.

В ноябре он примет участие в гонке Ironman70.3 Xiamen, которая пройдет в Китае. В общей сложности Алексей проплывет, проедет на велосипеде и пробежит 113 километров! Цель созданной им кампании «Тристар. Помоги детям» — собрать 113 000 рублей. «Пусть каждый пройденный мной километр будет наполнен смыслом и поможет детям», — говорит Алексей.

Стандартная дистанция Ironman состоит из трех этапов: 4 километра плавания в открытой воде, велосипедный этап 180 километров и бег на марафонскую дистанцию в 42 километра. Все этапы проходят без малейших перерывов, на каждом из них есть ограничения по времени, не уложился — снимаешься с дистанции. За гонку спортсмен тратит 10-12 тысяч килокалорий и теряет 3-5 килограммов собственного веса. Согласитесь, звучит страшно, невыполнимо и даже опасно — мы бы уж точно повторить не решились и лучше расскажем вам о тренировках и достижениях Алексея.

Всем спортивным сообществом признано, что Ironman является самым тяжелым однодневным состязанием в мире. Из нескольких тысяч участников каждой гонки лишь 40 человек получают право выступить в финале чемпионата мира. За спиной Алексея 17 гонок, из которых шесть он провел в качестве финалиста чемпионатов мира различных ассоциаций. Два года Алексей является членом национальной сборной России по триатлону в любительской категории. В прошлом году ему удалось стать десятым на чемпионате мира в Дании. Алексей в триатлоне с 2013 года. За это время он успел объездить десятки городов по всему свету и получил статус Ironman Gold, войдя в 1% сильнейших атлетов мира.

Наш герой, смеясь, называет себя «профессиональным любителем». Шутка ли, он проводит по две тренировки каждый день, отдавая по 18-20 часов в неделю своему непростому увлечению. Бег, плавание, велосипед (зимой — велотренажер на балконе), а еще силовые занятия в спортзале. Про мышечную массу забывать ни в коем случае нельзя. Все тренировки и соревнования он совмещает с заботой о семье, воспитанием детей и собственным бизнесом. А не так давно создал свою команду и начал тренировать других атлетов! «Время — самый ценный ресурс, — утверждает Алексей. — Тренируюсь везде: в командировках, в отпуске. При любых условиях: снег, дождь, жара, вьюга». Семья поддерживает хобби Алексея; более того, сын уже участвует в детских гонках и одерживает свои победы.

Очередное свое испытание Алексей решил совместить с возможностью помочь детям, которые проходят сложное лечение. «Мне часто задают вопрос: а зачем вообще тебе это надо? — говорит Алексей. — Своими поступками я хочу показать людям, что невозможное возможно, но в этот раз выйду на старт во имя спасения чей-то маленькой жизни и буду знать, что мои усилия не напрасны!»

Мы благодарим Алексея за поддержку фонда и желаем ему успехов в Китае!

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari