Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Главная победа у Вани впереди

22 января 2020Нужна помощь
Текст:
София Стринкевич
Поделиться:

В январе исполнился год, как Ваня Зинченко болеет лимфомой Ходжкина. За эти 365 дней мальчик расплакался всего один раз — в свой десятый день рождения, когда из-за «неполадок» со встроенным катетером ему стало больно.

Но плакал Ваня не из-за боли, а из-за обиды: ну почему это произошло именно в его праздник, а не хотя бы на следующий день! Но вообще Ваня относится к болезни с терпением. И даже юмором. Когда мальчик в первый раз выдернул у себя клок выпадающих волос, он закричал: «Трах-тибидох! Скорее загадывать желание!» Только вот желание Вани пока не под силу даже Старику Хоттабычу. Весной, после короткой ремиссии, коварная опухоль прогрессировала и лечение начали заново. Сейчас мальчик в Центре детской гематологии и для продолжения спасительной терапии он нуждается в дорогостоящем противоопухолевом препарате «Адцетрис», который обойдется в 780 000 рублей.

Ваня — настоящий командный игрок и душа компании. Поэтому до болезни он все свободное время проводил на футбольном поле, за игрой в хоккей, в секции дзюдо и на русских народных танцах. В больнице ничего не изменилось. Ваня при любой возможности идет в игровую, где его ждут друзья — мальчишки обсуждают компьютерные игры.

Ваня в секции по дзюдо

Когда Ваня остается один, он собирает конструкторы. Он любит фантазировать и следовать не инструкциям, а собственным выдуманным проектам. Приходится и каждый день ходить на занятия в больничную школу, хотя ему хотелось бы поспать подольше. Но больница расслабляет, говорит Инна, мама Вани, поэтому она рада, что сын учится: у него есть свои обязанности, которые нужно выполнять даже несмотря на лечение и диагноз.

«Мы используем любой шанс порадоваться, погулять, съездить куда-нибудь, — говорит Инна. — Если Ваня чувствует себя хорошо и погода позволяет, обязательно выходим на улицу. В новогодние праздники съездили с фондом на несколько представлений, были на Красной площади, а вот недавно — на Воробьевых горах, покатались немного на коньках. Так что и Ванины каникулы прошли неплохо — такое удачное стечение обстоятельств».

Дома, в Омске, Ваню ждут папа и старшая сестра. Но пока им с мамой придется задержаться в Москве, чтобы пройти терапию «Адцетрисом». Это очень дорогой препарат, четыре флакона стоят 780 000 рублей. Помогите Ване.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari