Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День благотворительности: кто (и как) помогает фонду

5 сентября 2021События
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Нам всегда хотелось ближе узнать тех, кто поддерживает фонд «Подари жизнь». И мы сделали это. Восемь замечательных женщин рассказали нам свои истории. Большое спасибо за знакомство и помощь!

Однажды в соцсетях фонда мы попросили ответить на вопрос: «А почему помогаете вы?». Ответы были настолько разные — честные, настоящие, трогательные, — что мы решили продолжить разговор.

Ольга с мужем и сыном

Фото: из личного архива

«Маме одной с этим не справиться»

Ольга, 49 лет, г. Москва

Когда сыну было года два, мы с ним оказались в Сбербанке и я увидела заполненную квитанцию с реквизитами фонда. Принесла домой, мы с мужем посовещались и решили, что каждый месяц будем переводить деньги на помощь детям. Думаю, с тех пор прошло уже лет двенадцать. Муж перечисляет сумму, а иногда ему на почту приходят письма с просьбой помочь. Мы откликаемся. А еще наша старшая дочь очень хотела быть и донором, и волонтером фонда. И когда ей исполнилось 18 лет, она стала больничным волонтером, приходила к ребятам в Центр Димы Рогачева. И донором тоже была долгое время, гордилась, что у нее отличные тромбоциты и, сдавая их, она может помочь сразу нескольким детям.

Елена, конечно, прекрасная

Фото: из личного архива

«Помощь моя мала, но вместе мы сила»

Елена, 56 лет, г. Мытищи

С фондом я уже лет пять. Начала переводить деньги, еще когда работала. Сейчас вышла на пенсию, но, когда у меня есть возможность, я всегда перечисляю в фонд, пусть и небольшую сумму. Например, когда вижу по телевидению сюжет или в газете читаю истории про детишек. Я понимаю, что по капельке собирается необходимая сумма, кроме того, очень верю Чулпан Хаматовой, которая много говорит о том, что и сто рублей помогут, если нас много. Просто делай добро.

Очень сильная Ирина

Фото: из личного архива

«Сама редко получаю помощь»

Ирина, 43 года, г. Владимир

У меня ребенок умер в четыре месяца от порока сердца, его можно было спасти, но так получилось, что сделать это оказалось некому. Сначала я помогала точечно: тем, кто просил помощь, больным с ДЦП. Участвовала в благотворительных акциях: мы собирали продукты и лекарства от компании, где я работала. А потом я узнала про «Подари жизнь». Начала переводить деньги, затем Сбербанк предложил мне выпустить совместную карту, а сейчас у меня еще и автоплатеж подключен. Как-то так. Еще я состою в регистре доноров костного мозга.

Помогая другим, мы в первую очередь помогаем себе. Лично я начинаю физически боль ощущать, когда вижу больного ребенка. И мне становится легче, когда я что-то делаю для него. Поэтому я и милостыню подаю. Сама попадала в сложные ситуации, не скажу, что меня кто-то поддерживал, в основном выкарабкивалась сама. Но не все люди способны на такое, не все такие сильные.

Нэлла в восхищении от Чулпан Хаматовой

Фото: из личного архива

«Потому что люблю Чулпан»

Нэлла, 42 года, г. Краснознаменск

Я знаю ее по фильмам и интервью. Она вызывает восхищение! Такая отзывчивость, такое неравнодушие к чужой беде. Увидишь ее, почитаешь, послушаешь, что она говорит, и подумаешь, что было бы здорово вот так жить, как она.

С фондом я уже лет пять-шесть. Помогаю немножко деньгами, долгое время была волонтером фонда. Я логопед, работала с ребятами, в больницы ездила и на дом, потом дистанционно. Но в этом году взяла паузу, так сложилось по личным обстоятельствам. Думаю, что через какое-то время точно вернусь.

Дарья хорошо знакома с работой фонда

Фото: из личного архива

«Знаю, что деньги точно дойдут до детей»

Дарья, 32 года, г. Москва

Я поддерживаю фонд, потому что он очень помог мне и моей дочери, когда она заболела. У меня было ноль информации, я как будто в другую жизнь попала в один момент, ничего не понимала. Но тут нашлись люди, которые все объяснили, поддержали и помогли. Я полностью доверяю фонду, потому что видела, как это работает. К примеру, если у меня заканчивались подгузники, мне их тут же приносили. И я, конечно, понимала, что кто-то пожертвовал деньги, чтобы у фонда была возможность их купить.

А еще я видела как волонтеры фонда приходят к детишкам, чтобы поздравить, к примеру, с днем рождения, дарят подарки, шарики, в разные костюмы наряжаются. Меня это очень тронуло. Волонтеры святые люди. А «Коробка храбрости»? Детям делают уколы и, чтобы им стало легче, предлагают выбрать подарок. И боль сразу уходит на второй план! Вот в такие моменты и понимаешь, что о тебе подумали. Когда мы приезжали потом на проверки, я всегда приносила игрушки в «Коробку храбрости».

Садие не отводит глаза от чужой беды

Фото: из личного архива

«Нам помогали, и я помогаю»

Садие, 38 лет, г. Симферополь

У меня папа — инвалид. Мне было полтора года, когда он попал в аварию и получил перелом позвоночника. Близкие и друзья всегда помогали нашей семье, и у меня с детства отложилось, что так и надо делать: какую-то часть дохода отдавать тем, кому нужна помощь. Сейчас с мужем живем по такому же принципу. И хотя с каждым годом становится все очевиднее, почему надо участвовать в благотворительности (каких изменений, к примеру, удалось достичь в лечении рака благодаря «Подари жизнь» небо и земля, что было и как стало!), у меня все еще есть люди в окружении, которые опускают глаза, когда видят, например, сюжет о больном ребенке. Как будто с ними ничего такого не может случиться.

Наталье важно знать, кому она помогает

Фото: из личного архива

«Мы вылечились, и теперь я хочу помогать»

Наталья, 35 лет, г. Ростов-на-Дону

В год у ребенка нашли злокачественное новообразование в печени, мы попали в Питер, лечились там, прошли шесть курсов «химии», потом была операция. Сейчас ремиссия, прогноз благоприятный, мы надеемся и верим, что все прошло как страшный сон. В больнице мы, конечно, много чего увидели. Разные заболевания, разные стадии, и каких тяжелых ребят врачи поднимали, вылечивали. Детям часто нужны дорогостоящие лекарства, которые не получить от государства. Иммунопрепараты, которые и 13 миллионов, и 20 стоят. Это непосильные деньги. Плюс есть и элементарные потребности, особенно если семьи приезжают из других городов: и питание нужно, и подгузники. Расходы на лечение колоссальные. Я для себя решила, что буду помогать адресно. Откликаюсь на истории, которые вы выкладываете в соцсетях, на сайте. Мне важно понимать, кому я помогаю. А вообще детей, которым нужна помощь, очень много.

Любовь не может не помогать

Фото: из личного архива

«Люблю помогать»

Любовь, 37 лет, г. Москва

Я в благотворительности уже восемь лет. Помогаю как волонтер. Участвую в мероприятиях, как-то ухаживала за пациентами в хосписе, координирую работу волонтеров. По профессии я логист-таможенник, работаю в транспортной компании. Работы много, но остается время, чтобы волонтерить. Обычно получается что-то делать в выходные. Мне это очень нравится, наверное, я всегда была такой: выросла в деревне, там как-то больше люди друг друг помогают. И брат говорит, что это у меня в крови.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari