Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поделиться:
Чаще всего фонд покупает лекарства для целых клиник и отделений. Но не всегда: детям требуется и индивидуальное обеспечение. Каждый месяц мы сталкиваемся с десятком таких случаев.

40,1 млн рублей

Стоили лекарства для конкретных пациентов в 2020 году

Пройдя курс лечения в клинике, ребенок уезжает домой. Но лечение на этом не заканчивается: детям по-прежнему нужно принимать лекарства. Иммуносупрессивные препараты после ТКМ, препараты для профилактики инфекций, восстановления показателей крови, борьбы с перегрузкой железом, поддержки внутренних органов. Как правило, все необходимое можно и нужно получать за государственный счет. Однако оформление бумаг может занять недели! А перерывы в лечении недопустимы.

Фонд также покупает лекарства для отдельных больных. Когда нужные пациентам лекарства вообще не предоставляются бесплатно. Или бесплатно предлагается только неподходящий дженерик. Или в регионе есть серьезные перебои с поставками. Юристы фонда помогают семьям добиваться положенного, но, пока идет борьба, ребенку нужна помощь.

Покупка лекарств в рамках адресной помощи очень важный проект: благодаря ему пациенты из самых разных регионов знают, что они не будут оставлены без помощи ни в больничной палате, ни после выписки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari