Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поделиться:
В некоторых случаях фонд оплачивает лечение пациентов 18+ в детских больницах. Хотя формально они должны продолжать терапию во взрослых клиниках.

19,8 млн рублей

Потрачено на лечение молодых взрослых в 2020 году

Непросто, когда лечение в разгаре, а юноше или девушке исполняется восемнадцать. Сложно и порой опасно переводить больного в другую больницу, где не всегда можно обеспечить преемственность протоколов лечения. Или лечение сильно затягивается и надо надолго задержаться в больнице, или молодой человек возвращается с рецидивом.

Часто в такой ситуации оказываются подопечные фонда из Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева: ведь именно здесь лечатся дети с самыми сложными случаями лейкозов и других онкозаболеваний. Кроме того, иногда бывает, что только одна конкретная клиника может обеспечить лечение, необходимое конкретному больному. Например, CAR T-клеточная терапия в России доступна только в Центре Рогачева, и для некоторых юношей и девушек это единственный шанс.

Фонд не может оказать помощь всем пациентам: речь идет об огромных суммах. Каждый случай тщательно рассматривается. И если принято решение оплачивать лечение, значит, другого шанса и правда нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari