Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поделиться:
Лечение опухоли кости включает в себя удаление пораженного участка и замену его и соседних суставов искусственными конструкциями — эндопротезами. После такой операции можно полноценно двигаться и даже заниматься спортом, как это делает наш бывший подопечный Ваня Жернов на фото.

16,7 млн рублей

Потрачено на покупку эндопротезов в 2019 году

У взрослых такие конструкции могут служить много лет. Однако с детьми ситуация иная: дети растут, а значит, надо регулярно удлинять эндопротез, иначе возникнет асимметрия. Это не только неэстетично и неудобно, но и резко снижает качество жизни. Искривления позвоночника, тазовые боли, серьезные дефекты походки — вот неполный перечень тех проблем, которые могут возникнуть, когда здоровая нога становится заметно длиннее протезированной.

Существуют раздвижные эндопротезы, длину которых врач может регулировать вручную, в ходе дополнительной операции. Но каждая лишняя операция означает долгое восстановление и риск осложнений, инфекций. Также есть эндопротезы, длину которых можно регулировать с помощью магнитного поля — без операции, боли и осложнений. Они производятся некоторыми зарубежными фирмами и очень дороги. Так, эндопротезы производства фирмы Stanmore стоят 2–3 млн рублей. Размер квоты, выделяемой государством, позволяет оплатить в лучшем случае около трети этой стоимости. А бывают случаи, когда эндопротез и вовсе не оплачивается в рамках квоты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari