Ангелина Гаппасова

Возраст:10 лет
Город:д. Ломь, Пермский край
Диагноз:Аутовоспалительный синдром недифференцированный
19 Ноя 2020
Ангелине предстоит не только ТКМ, но и пересадка почки. А также ей нужно лекарство, без которого нет смысла все это начинать.
27 Янв 2015
Ангелине 4 года, они с мамой приехали в Москву из Пермского края, за диагнозом. То есть, конечно, они приехали вылечиться, но лечат тоже от чего-то. Ангелину лечат с полутора лет, но пока всё не от того.

15.02.2021 Все неплохо, но есть боли в спине - выявлено снижение плотности костной ткани.

26.01.2021 По инфекциям улучшение, пересаженная почка работает. Геля получает сопроводительную терапию и лекарства для профилактики инфекции.

11.01.2021 Трансплантация проведена. Геля в тяжелом состоянии, что естественно после такого интенсивного лечения. Трансплантат пока не функционирует. Девочка получает антибиотики.

24.12.2020 Геля госпитализирована для трансплантации костного мозга, которая запланирована на 30 декабря. Пока все стабильно.

17.12.2020 Геле провели трансплантацию почки. Она держится молодцом, настроение бодрое.

01.12.2020 Мы закрываем сбор средств для Ангелины. Вся необходимая сумма собрана, спасибо!

19.11.2020 Ангелина в Центре детской гематологии. Врачи решили, что все-таки пора проводить трансплантацию костного мозга (старший брат Гели очень хорошо подошел в качестве донора), но и без того сложная ситуация осложнилась серьезными проблемами с почками. Геле нужно пересадить донорскую почку (здесь донором станет мама), а уже после этого пройти через пересадку костного мозга. Задача предстоит крайне сложная, но врачи готовы к сложной работе. Однако сейчас Геле нужна иммунотерапия препаратом «Лемтрада»: это нужно для профилактики отторжения органа. А после этого будет сама операция по пересадке почки. А уже после нее Геле перельют клетки брата. Нужно оплатить четыре флакона «Лемтрады» для этой храброй девочки. Их стоимость 1 100 800 рублей.

05.09.2019 Учитывая стабильное состояние Ангелины, решено проводить терапию в прежнем объеме. Девочка продолжает прием «Джакави». На данный момент единственный метод лечения ее заболевания это ТГСК, но так как у девочки есть ответ на терапию, от пересадки пока принято решение воздержаться. Ангелина уехала домой.

21.08.2019 Ангелина госпитализируется в отделении иммунологии для проведения планового обследования и лечения. Она принимает на постоянной основе «Джакави». На данный момент состояние девочки очень хорошее. У Ангелины отросли волосы, она бегает, прыгает, ведет себя как самый обычный ребенок.

14.02.2017 Состояние Ангелины стабильное, с улучшением и положительной динамикой. Жалоб на момент госпитализации не было. Продолжает принимать «Джакави».

17.12.2016 В стабильном состоянии девочку выписали домой. Дома надо продолжать принимать «Джакави». Следующая госпитализация намечена на февраль.

10.11.2016 На фоне терапии «Джакави» состояние Ангелины стабильное, селезенка уменьшилась в размерах. Рекомендована также регулярная терапия иммуноглобулинами. У Гели есть также проблема с тазобедренным суставом, поэтому предстоит госпитализация в хирургическое отделение РДКБ.

31.10.2016 Мы закрываем сбор средств для Ангелины. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух.».

26.10.2016 Состояние Ангелины стабильное, не лихорадит. Правда, отмечается небольшая слабость, сонливость. Девочке необходим очередной курс противоопухолевого препарата «Джакави» стоимостью 137 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Ангелины.

04.04.2016 Девочка продолжает принимать «Джакави», самочувствие стабильное.

07.09.2015 Ангелина в больнице, состояние девочки тяжелое. Летом она летала в США на консультацию, американские специалисты посоветовали принимать противоопухолевый препарат «Джакави». Сейчас на фоне проводимой терапии данным лекарством самочувствие улучшается.

07.03.2015 Ангелина хорошо перенесла очередное введение «Илариса». В хорошем состоянии девочку выписали домой.

09.02.2015 Мы закрываем сбор средств для Ангелины, вся необходимая сумма собрана! Спасибо! Подробный отчет о пожертвованиях для Ангелины можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Заруб. лекарства».

Ангелина получила введение «Илариса» в январе, следующая госпитализация будет во второй половине февраля.

20.01.2015 Ангелина болеет с рождения — практически сразу после рождения девочка попала в отделение патологии с выраженным геморрагическим синдромом и тромбоцитопенией. С той поры Ангелина постоянно лечилась в больнице от частых носовых кровотечений и других патологий. В два года девочку впервые привезли на консультацию в Центр детской гематологии им. Димы Рогачев (ФНКЦ ДГОИ). Здесь специалисты сошлись во мнении, что у Ангелины недифференцированный аутовоспалительный синдром.

За время лечения добиться положительной динамики позволило пока только введение препарата «Иларис». Однако стоимость этого лекарства составляет 916 055 рублей. Купить препарат самостоятельно родители девочки не могут.

В рамках проекта «Лекарства» мы открываем сбор средств для Ангелины.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.