Маша Ильина

Возраст:8 лет
Город:г. Тверь
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз
20 Май 2015
Двухлетняя Маша еще не уверенно разговаривает, но слово «сама» произносит очень отчетливо. Сама выбирает сок в магазине, сама идет на кассу, сама забирает у мамы оплаченную покупку. Характер у девочки твердый: дома, в детском саду она не успокоится, пока не получит желаемого. Нет, Маша не забияка, но любит быть самой главной, умеет постоять за себя. Один раз Маша вернулась из сада с укусом на руке: отобрала игрушку или не отдала свою, и обиженный мальчик решил добиться справедливости, пустив в ход зубы. Однако болезнь внесла свои коррективы в характер.

15.10.2020 Маша в ремиссии, лечение проходит планово, без особых осложнений. В рамках противорецидивной терапии получает, в частности, препарат «Идарубицин». Девочка сейчас на амбулаторной квартире.

21.09.2020 Мы закрываем сбор средств для Маши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

15.09.2020 К огромному сожалению всех, после четырех с половиной лет ремиссии в июле Маша вернулась в РДКБ с рецидивом. Девочка проходит курс противорецидивной химиотерапии. На фоне аплазии кроветворения есть инфекционные осложнения, стоматит, энтероколит. Сейчас Маша нуждается в иммуноглобулине «Привиджен». Лекарство необходимо и в лечении других пациентов отделения. Всего нужно собрать 231 000 рублей.

19.02.2016 Маша закончила интенсивный курс лечения и уехала домой, где продолжает получать поддерживающую терапию по месту жительства. В Москву будет приезжать только на контрольные проверки.

05.11.2015 Маша продолжает лечение в амбулаторном режиме, она в ремиссии. Инфекционных проблем у девочки нет, она не переливается.

29.09.2015 Мы закрываем сбор средств для Маши, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Мед. расх. материалы».

25.09.2015 Маша продолжает лечение, для введения необходимых препаратов и забора крови для анализов у Маши, как и у большинства пациентов гематологических отделений, постоянно стоит центральный внутривенный катетер. Иначе ребенку придется каждый день прокалывать вены и пальцы. Но для катетеров необходимы различные расходные материалы: заглушки, канюли, специальные иглы. Как Маше, так и остальным 40 пациентам отделения онкологии и химиотерапии РДКБ. Сумма, необходимая на покупку расходников к катетерам на два месяца, составляет 60 340 рублей.

Мы объявляем сбор средств для Маши и других детей отделения онкологии и химиотерапии РДКБ в рамках проекта «Медицинские расходные материалы».

10.09.2015 У Маши второй этап терапии консолидации. Переносит терапию хорошо, переливания крови не нужны, инфекционных проблем нет.

07.08.2015 У Маши все хорошо, ремиссия сохраняется, инфекционных проблем нет. Девочка приступила к второму этапу консолидации, переносит ее неплохо. Лечение продолжается в амбулаторном режиме.

17.07.2015 Маша чувствует себя прекрасно. У нее сохраняется ремиссия, девочка продолжает лечение в амбулаторном режиме. Не переливается, инфекционных проблем нет.

19.06.2015 Маша завершила индукционную терапию. У нее достигнута ремиссия. Переливания крови не нужны, инфекционные проблемы разрешились. В ближайшее время планируется начало нового этапа терапии - первой консолидации.

31.05.2015 Мы закрываем сбор средств для Маши — вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2015, состоявшегося сегодня. Огромное спасибо всем, кто помог Маше, и особенно участникам и организаторам забега!

18.05.2015 Маша лечится в отделении гематологии и химиотерапии Российской детской клинической больницы (РДКБ) с конца апреля. Девочку направили сюда из тверской областной больницы, где и был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Маша — маленькая девочка с боевым характером. В детском саду она настоящий лидер, любит держать все под контролем. И увлечения у Маши не девчачьи: играет в машинки и собирает конструкторы. А еще Маша любит книги. Чтение на ночь — обязательное занятие, без этого девочка не уснет.

У Маши лейкоз стандартной группы риска. Сейчас девочка получает терапию по стандартному протоколу, чувствует себя неплохо, инфекционных проблем нет. Для продолжения лечения девочке нужно собрать 1 176 900 рублей на лекарства «Амфо-Моронал», «Фортекортин» и «Солю-декортин». Это дорогостоящие препараты сопроводительной терапии (противогрибковый антибиотик в суспензии, разработанный для маленьких детей, а также иммунодепрессанты высокой степени очистки в специальной водорастворимой форме для интратекального введения), не зарегистрированные в России. В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств для девочки.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Российская детская клиническая больница (РДКБ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.